会員登録すると掲示板が見放題!
コマツには7745件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの567件の本選考体験記、401件の志望動機、150件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「また、【技術系】でコマツへの学校推薦応募を希望される方もこの筆記試験会に参加いただきますと、今後の選考がスムーズに進みますので、参加いただきますようお願いいたします。」
との記述があったので、自分は推薦取得しますが予約しましたよ!
フィルタリングがかかっていると思います。
推薦出すなら、筆記試験は最終面接で受験なさいますよね??
■会社説明会【事務系】のご案内
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
会社説明会【事務系】は、5月にも開催を予定しております。
決まり次第、こちらの画面で予約受付いたします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
------------------------------------------------
会社説明会のご案内
-------------------------------------------------
このたびコマツは、事務系職種ご応募の方を対象とした会社説明会を開催します。
説明会では、会社について、またコマツで働く人について、ご紹介させていただく予定です。
また、今後の選考スケジュールについてもご説明する予定ですので、ぜひご参加ください。
詳細は、以下をお読みいただき、ご予約ください。
ご予約いただいた方には、後日、当日の詳細を記した「予約確認書」をお送りします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪内容≫
・会社紹介
・職種・キャリア紹介
・質疑応答
・今後の選考スケジュール
※説明会の後、当社へのご応募を希望される方に、筆記試験を実施いたします。
≪日程・時間≫
具体的な日程・会場は、このご案内の下部をご確認ください。
※開始時刻20分前より受付を開始します。
※会社説明会の所要時間は、60分程度を予定しております。
※引き続き筆記試験をお受けいただいた場合は、全体で2時間半程度となります。
≪注意事項≫
・交通費は各自のご負担とさせていただきますので、ご了承ください。
・遅刻・早退は出来ませんので、時間に余裕を持ってお越しください。
・必ずリクナビよりご予約のうえ、参加してください。
・満席となっていても、キャンセル等により空きが出る場合がありますので、
予約状況をこまめにご確認ください。
・説明会へのご参加は、お一人様一回のみとさせていただきます。
既に参加いただいた方は、ご予約できませんのでご注意ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
皆さんのご参加お待ちしております!
「このご案内の下部」って書いてあるのに下部には何もないし、満席だと予約画面でてこないのですか??
意味がわかんなくてどうすればいいかわかりません;
ykme さんみたいに同じ状況の人いますか??
もしくは何か情報ある方教えて下さい。
みなさん忙しいのに個人的な書き込みで申し訳ないですがよろしくお願いします。
私たち筆記試験難民のために追加日程が掲載されましたよー!!
自分今見ましたが、まだ割と空きがありましたよ。
追加公演をして頂けないのでしょうか.....
東京ですが、すでに満席でした;;
筆記試験予約開始しましたよ~
何度更新したことか・・・
確認してみてはいかがでしょうか^^
学歴フィルターとかないといいけど
予約画面が見つからないんですが、みなさん予約できました??
しばらくパソコン触れないんですが、
予約ってケータイからでもできるでしょうか・・・?
ESって説明会参加しないともらえないみたいですよね?
参加し損ねてしまいました。
参加し損ねてしまいました。
事務系の話ですか?それなら筆記試験の時にES配布って言ってたけど…技術系の方は分かりません。
どなたかご存じなら教えて頂きたいのですがこの一次の筆記がSCOAなんでしょうか?
内定者日記読むと年代によって筆記が二回あったりしてどれが何の試験なのか分かりません…
エントリーシートの締め切りいつか教えていただけないでしょうか?
説明会参加したのですが、メモを取った用紙をなくしてしまって…
説明会の時に25、26頃に筆記の案内をすると言ってた気がしますよ!間違ってたらすいません。
>> hiwaさん
早速ありがとうございます。
参考になりました!!
今日の説明会は1時間と10分くらいでした^^
もし時間でも普通に帰ることのできる雰囲気だったよ
帰りの電車の切符をとる必要がありまして、お聞きしました。
よろしくお願いします。
選考遅れてるんじゃなくて、倫理憲章の関係で4月からってことだそうです。
説明会は参加しなきゃ選考に進めないっぽいです。
>ミッツーさんへ
>KEXさんへ
そうなんですか!よかったです。親切に教えていただいてありがとうございます!
今年は採用ゼロ??どうして採用活動が遅れてるか人事の方は何か言っていましたか?
全て4月に入ってからとのことです。(学校推薦はのぞく)
昨日説明会に行ってきましたが,選考(ES,筆記試験,面接)は4月1日以降だそうですよ。
詳しくは説明会で直接聞いたほうが良いと思います。
まだです!今度の説明会参加が第一歩らしいですよ。
頑張りましょう。
前回のに参加しました。みなさん完全に私服でとても自由な感じでした。カバンもなんでもいいと思います。
100トントラック運転してたのが華奢な女のひとだったのでびっくりしました。
なに着ていけば良いんでしょうか?カバンとかもどうすればよろしいでしょうか?
kosさんは理系?文系どっちですか??
たいていの大学は一度出したら、結果わかるまで他の企業に出せないから、すごい迷惑
しかも、勝手に希望変えられたし
自分も推薦考えています。
正体はもう判明してますよ。
うちの大学の就職課が送ってくるメール情報(なぜか就活終わってる人にも送られてくる)なんかを見る限りでは秋採用してる会社も結構あります。その中にはいい会社もたくさんあります。まだまだ頑張る甲斐はあると思います!!
中国では需要の回復が徐々に上がってきていますが、昨年度の売上及び利益を確保するにはかなり時間を要すると思われます。
4-6月期は固定費削減などで黒字転換しましたが、今後も長く業績は低迷すると思われます。
また、景気低迷で優秀な人材もかなり流出しているのが現状です。