会員登録すると掲示板が見放題!
コマツには7745件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの567件の本選考体験記、401件の志望動機、150件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そおですよね・・・
事前に設定を確認しておけばよかったです。
この場合てもう一度連絡をいただけたり、メールで合否の連絡ってもらえるんですかね?
適性は性格のみなので大丈夫ですよ☆
この時期に携帯を非通知拒否に設定しておくのは自殺行為だと思いますよ。
大概の企業は連絡を非通知で行うので!
「自殺行為」というのは過言かも知れませんが、スムーズに連絡を取り合うためにも設定変更なされた方が良いかと思います◎
わたしの場合その日の夜に連絡きましたよ。
既に受けられた方いますか?
そおなんですか?!
ありがとうございます。
数日待ってメールでの連絡もなければ、問い合わせてみます。
私に昨日コマツからきた電話は非通知でしたよ。
自分も昨日非通知で電話かかってきたのですが、非通知拒否ででれませんでした。
たまたま非通知からの電話だったのでしょうか?
みなさんも非通知で連絡きましたか?
よかったね!!
がんばりましょー!!
頑張りましょうね!
私も学校推薦取得予定で5日に筆記試験受けましたが、連絡まだです。自分の周りもまだ連絡きていないので、気長に待とうかと思ってます。
私もなんとか空き発見しました!
iPhoneありがとー!!です。
つか、アップル社は就活生の味方です(笑)
4/1の朝一に受けたのに結果来ないのですが…
予約できました!
私も2次難民です;
東京追加日程出ないのかなぁ
予約すでに全部満席でした!;;
電話で問い合わせるべきでしょうか…?追加日程は出ないのかな…
いえ、頑張りましょう!!
私は昨日一次で、深夜あたりにメールが来ていたようなのですが、すべて二次が満席(笑)
企業研究をさらに進めようと思います(笑)
すいません、話ソレました、、、
返信ありがとうございます。
四回あるんですね。頑張らないとな
?回ぽいですよ。
説明会時のメモにそう書いてました。
内定者日記見ても、そうぽいですね。
ただ、四次面接は確認で終わるとか・・・
実質3回ですかね???
面接が何回あるのか、忘れてしまいました。。
1次のときは面接だけで1時間ということでしたので、今回は1時間半ということで、筆記のときになかった性格検査だけじゃないかという甘い考えでいる自分がいます。
私は6日に東京で試験を受けた者です!今日、コマツさんと思われる非通知での電話がありました。
しかしながら私の携帯が非通知を拒否設定していることに気づかず、受話器が取れませんでした・・・。
電話を取れなかった場合、待っていてもまたかかって来るのでしょうか?
気になってハラハラしています・・・。
自分のバカ野郎(;_;)
返信ありがとうございます!
今日受けましたが、和やかな感じで安心しました。
通ってるといいなあ…
落ちたか…
昨日の神奈川(技術系)でもう連絡が来た人いますか?
駄目、だったのかなぁ・・・
私も翌日朝に連絡頂いて、11日に大阪で2次面接になりました!
ただ電話でしますって言われてましたがリクナビのメッセージでした。まぁいいや!!
二次では何を聞かれるのかかなり緊張です><;
通過の連絡もらった方いますか?
当日か翌日には連絡いくみたいですね
私はまったく連絡がこないのであきらめてます・・・
次の日には来ましたよ
てか、ここ筆記でどれぐらい落としてんだろ。
全然圧迫じゃなかったです。
40分でしたが、和やかに進みましたよ。
いい社員さんで、志望度がぐんと上がりました。
通ってたらいいのに。
ご返事ありがとうございました。安心します。
返信ありがとうございます!安心しました。
僕は月曜日にESいただきましたが、2010年になっていますよ。
2009年となっているのはあちらのミスだから、面接の際に一言添えるくらいでいいと思いますよ。
二次なのですが、適性があるのですが、これってまた学力なのか性格のみなのか…ご存知の方いたら教えてください!!
他の方もそうですか?
筆記試験の合否連絡について。
即日連絡の話が結構ありますが、自分は、4月1日に筆記を受けて、合格連絡来たのが5日でした。
たぶん、どの区分で応募したのかによるのだと思います。
あまり悲観しなくてもいいと思いますよ。