会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
切り替えるのはこちら側の意思なので、こちらから連絡するのがセオリーだと思いますよ
そうなんですか。3回行っただけで良い方なのかなーと思っていたので少し自信なくしました(笑) なんにせよ情報ありがとうございます。
特定されて何か問題ありますかね?自分が会社に利益を与えられれば内定でますし、そうでなければ落とされるだけなので、特定されたところで自分の評価は変わらないと思います。
自分が4回目終了したからです。通ってるかは別ですが
4回目があるというのは、どなたか内定者などからの情報ですか?
諦めてたんですが、昨日一応OpenESだしました
確か希望する職種によって違うメールが来ていたかと
社員→部長?の二回でした。
ただ、自分が考えていたのと少し違ったので、ES提出の催促電話が来ましたが断りました。
早い時期でもこれだったので、大抵2回なのかなと思います。
部長には是非進んで下さいって言われたし、ES出してって電話で来たし、回数ではないと思います。
学校によって違うと思うのであまり気にせず結果を待つのがいいと思います。
それと、職種選択の画面などはなかったですよね?
マーチでもリク付くんですね!
体育会系ですか?頑張ってください(^o^)
私はついてないんでうらやましいです!(:o;)
ヒラ→人事部長
内容は学生時代に力入れたこと、志望動機、なぜ自動織機なのかってことについて一時間ほど
最後はエントリー待ってるということを言われ解散
手ごたえはあったから回数ではないような、、、
ありがとうございます。三回目は楽しみですね
関東で受けたんですか?
なんも連絡こないので不安です
ちなみに織機の肩書きは
役員→GM(部長)→WL(課長?)→ヒラ
です。
GMとリク面できた方は役員との最終までジャンプできる可能性があります。というかジャンプしないならGMがわざわざ会う意味無くなりますし。
そうなんですか?説明会に参加したりしたんですけど連絡とかなにもありませんでした。
私は関西で受けました
なるほど、わたしの場合2回目はそこまでではなかったので、
あまり回数自体に意味はないのかもしれませんね!
教えてくださってありがとうございます!
関東で受けたんですか?
ここで色々書くのはアレですが、それなりの方でしたよ。
普通はエントリーするだけで付くよ
大学によってリクルーターの回数って違うんですね…。
4回目の人は部長級の方とお会いするようですが、二回で終わる方は二回目がいきなり部長級でしたか?
大学によって回数は異なると思います。
聞いた話ですが、ある程度大学に人数枠があるみたいなので。
私も二回でした。
そもそも本当にリクルーター4回もあるんですか?私は二回と聞いたんですが
去年内定の先輩に聞いてみると、一回でも内定でているひとも多数いるようだし、今から諦めることはないのでは?
私も一回しか会っていませんが、今日、リクルーターのかたから電話をいただき、「ES出した?頑張って」と励まされたので、これからES書きます!
リク面1~3回の人はほぼ全員ES落ちです
リク面推薦ってやつですか?理系も文系もあるんでしょうか?
2回しかしてないしダメだったかな…
書いてないです。そんなこと頼める友人が一人もいないです。
リク4回通過すればいきなり最終の可能性が高いです。
リクない人は3.4回面接あると思います。
なるほど。
リク4回の人がどの程度いるのかも気になりますが、
長い道のりになりそうですね;;
つらっ笑
友達の話なんですが選考はかなり進んでるみたいです。
多分だめだったらもうチャンスがないだけで、良ければ評価に値すると思います。
わたしもそれが気になっています。4回のリク面を通過しても、やっとスタートラインに立てるというだけのことなのでしょうか。不安ですね。
そうなんですね(>_<)
逆に言えばリク付いててもES以外にはあまり関係してこないってことですか?
昨年までは2回だったのに、やりかたが変わったのでしょうか?
リク4回ない人はES落ち扱い、後はリクない組で倍率激高の争い
少なくとも文系はこれです