会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。
また、例えば熱中したことが、部活などであれば、「アルバイトなどしていましたか?もししていたら経験から得たコトを言って下さい。」
といったような質問をされた友人もいます。
聞きたければちゃんと聞いてくれると思いますし、話の展開から、ESに記入しなかったコトを言う方がよいみたいです。
どちらにしろ、こちらの会社は人物重視のようですし、自分をちゃんと見せる事が出来る方法を選んでください。
一緒に頑張りましょうね。
面接いかれたかたいますか?
私、1月にES出して、出したことすら忘れてて
コピーもとってない状態です・・・
どういった内容聞かれたか教えてほしいです☆
はじめまして
私も31日の夕方に提出しました☆
でも今日フツーに「受け付けました」ッていうメールがきただけでした;
31日締切だったと思います
本当ですか!?
私は31日ギリギリ(23:55とか)に出しちゃったんですけど;
とりあえずお祈りメールは来てませんが;;
31日までのはずですよね~。
はてさて…??
ご丁寧なアドバイスありがとうございます!!
浅い内容になってしまってはいけませんもんね。
参考にさせていただきます!!
私も東海なのですが・・・
3月10日までに出したのに何も連絡ありません。
通過していないと連絡来ないんですよね・・・
よく分からない感じが一番不安ですね!!
>ドラチャンさんへ
返信ありがとうございます☆
私も少し諦め気味だったのですが、地方だから遅いと信じて、もう少し待ってみたいと思います(>_<)
私もまだ来ていません^^;
中四国はまだなんですかね??
結構もう諦めていますが・・
私も中国四国ですがまだ来ていません↓↓
地方だから遅いのかなと・・・
基本的に同じ事を書いてもよいのではないでしょうか?
昨年就活をされていた先輩談ですが、あまり変えると深い話が出来ないとのコト。
それなら、アピールできるコトを、何を突っ込まれても答えられるよう、よく思い返しておくといいみたいです。
2月に提出したのですが、まだ来ていません。
ネタがあまりなくて2つとも同じことを書こうと思ったのですが、みなさんはどうですか?
今見たら完了のメール来てました。
お騒がせしてすみません、返信ありがとうございました。
私も30日に出して昨日来なかったので不安だったのですが、今みたら受付完了のメールきてました。
返信ありがとうございました。
そうですよね!
本当にお恥ずかしいです><
大変失礼致しました。
てか、そもそも行間狭すぎ…。
メンド……
郵送じゃなくてWEBで提出ですよ・・・!
ごめんなさい!他社さんと間違えてました!!
WEBでしたね…失礼しました。
え・・・
ESってWebですよね??
本日『必着』ですが、今…というのは本日の朝や昨日から今日へ日付が変わったあたりに、超特急(あるのかわかりませんが)で出されたという事でしょうか?
もし、消印有効と勘違いされていたら…と思って書き込みをしました。
おせっかいでしたら、申し訳ありません。
パソコンスキルって、文章化するの困ったな~。
今ぎりぎりでES出せました。いつ結果くるのですかね?
わたしは31日に提出して
今朝受領メール来ましたよー*
あいみさんは来ましたか?
私も名古屋で3月10日にES出したけどまだ連絡きてませんょ(>_<)
私は30日ギリギリにES出して今朝受領メールリクナビに来てましたよ!いつ出されましたか??
これってエントリー次期等によって異なるんですかね??
私も九州ですが連絡きてません。地域によっては連絡がきてるとこもあるみたいなので、気になりますよね。
私はまだです。。
今日リクナビで、ES受領メールきました。
やはり大丈夫そうですね♪
あとは連絡を待ちましょう♪
と思って急いでES出したのにまだ連絡来ない…
私も連絡しようか考えたのですが、みなさんも同じような考えのようで、日本旅行さんにとってもめんどくさいなどと思われてしまうんじゃないかとかいろいろ考えてまう。
名古屋ですがまだ来てません;
不安です。。
1月31日までにエントリーシートを提出した人から順に
説明会の案内を送りますってことで、私も1月末までに出していたんですが。。
さすがに1月末に出しておいて今日まで結果が来ていないと言うことは…
可能性薄いですよねぇ………涙
わたしも適正なんて受けた覚えがありません。。
1月末には提出したのに(ToT)
Webテストは性格だけですよ!ES送信する時にやってるはずです!ESの下に項目があったんで!
説明会にも行きました。
みなさんどんな形でWEBテスト受けたんでしょう??
ありがとうございます!!
明日来なかったら、連絡してみようと思います、今更かもしれないですが…とりあえず、文章だけは考えておきます!!
リクナビの返信でESきました。
月曜にはくるのでは?
とりあえず質問内容のこぴぺです。
【締め切り】
2009/03/31
以下の質問への回答をお願いします。この質問を通して皆さんをよりよく理解したいと考えています。難しく考えず率直に回答してください。
アンケート
■希望職種をおきかせください。(必須)
以下よりお選びください▼ 営業(アウトセールス) 店頭(カウンターセールス) 商品企画 インターネット(企画・販売) 複数興味あり
■語学の資格に関する質問です。1.TOEICの点数はどの程度ですか?(必須)
以下よりお選びください▼ 900以上 800~899 750~799 700~749 650~699 600~649 500~599 499以下 受けていない
■語学の資格に関する質問です。2.TOEFLの点数はどの程度ですか?(必須)
以下よりお選びください▼ 550以上 450~549 350~449 250~349 249以下 受けていない
■語学に関する質問です。3.TOEIC、TOEFL以外の資格をお持ちですか?(得意なもの一つだけあげてください)
以下よりお選びください▼ 英検1級 英検準1級 英検2級 中国語に関する資格 フランス語に関する資格 ドイツ語に関する資格 その他語学に関する資格 持っていない
■国家資格をお持ちの方、すべて記入してください。(例:総合旅行業務取扱管理者、運転免許等) (全角200文字以内)(必須)
現在0文字入力/全角200文字以内
■操作可能なパソコンスキルを記入してください。 (全角200文字以内)(必須)
現在0文字入力/全角200文字以内
■当社に興味をもった理由をおきかせください。 (全角200文字以上400文字以内)(必須)
現在0文字入力/全角400文字以内
■学生時代に熱中したことをおきかせください。 (全角200文字以上400文字以内)(必須)
■何か自慢できることをおきかせください。 (全角200文字以上400文字以内)(必須)
以下、あなたの仕事に対する指向や考え方について伺います。
第一部・55問、第二部・51問の全106問で構成されています。設問をよく読んで回答してください。
既に回答済みのかたは、右のボタンから回答を呼び出すことができます。
第一部 あなたが働きたい組織について
A、B二つの異なる組織の特徴が対になっています。あなたはどちらの組織で働きたいですか。
あてはまる程度に応じて1つだけチェックしてください。
ESだしたらWEBテストも送られてくるとの事ですが、それもあわせて31日締切りなのでしょうか?
やっぱ落ちたんかな(>_<)
けっこう自信あったのにぃ。
人物重視なら早めに行動してる学生とせめて1回でも面接して会ってほしい。。。
エントリー内容が会社側のほしい人材と異なってたかもやからしゃーないんかもしれんけど(´ω`)
他で頑張るしかないですねー!!
ですが、エントリーシートが送られてきていないようです…企業からの返信ですか?企業ページに出てくるものですか?
締め切りが、31日でも大丈夫だとさっき知ったのですが、エントリーシート系の情報が全く見つかりません;
個人宛にメールがきたのでしょうか?
どなたか、教えてください、お願いします!!
月末までですもんね。お互い頑張りましょうね。
私も今日送信しました。
最終締め切りは月末なので大丈夫だと思います♪
通るといいですよね!