会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざありがとうございます☆
お互い2次へ進めると良いですね!!
ケータイが手放せない日々が続きそうです。
まだ連絡はきていないんですけど
昨日大阪で面接受けた方で連絡来たかたいますか。
まだ来ていなければいつまでに来るか教えてください。
関西と関東のみが面接地だったのかなぁ。。。
無理に削除する必要ないと思う。この掲示板に書かれたことが完全に正しいとは言えないはず。
そんなつまらないことで、気にしないでいいよ。それより、就職活動頑張ろう!
私も九州でまだ来てません。九州の方どんな感じですか?
そうですね。以後、気を付けます
ご指摘ありがとうございました★
削除しようと思ったのですが、どなたか削除の仕方ご存じの方いらっしゃいますか??
ぁたし今日面接受けてきたんですけど
最初ゎ満席で予約取れなかったケド
前日に電話したらキャンセル出た所に入れてくれましたょ♪
行動してみて損ゎなぃと思います☆★☆
どちらの面接会場でしょうか…??
面接の質問内容,こんな公のところで明記しちゃって大丈夫ですか??
他社では,「公正な選考のため,面接の詳細は内密に」って言われたりしたのですが…
申し訳ありませんでしたが、受け答えに関しては申しかねます。そのときの他の受験者にも申し訳ないので。
リアクションに関しましては、やはり戸惑いはあったように思います。
また、そのときの面接で感じたことは、志望度が非常に重要視されているということです。これは、他社の志望状況のときが他の質問のときよりも多く時間が取られたことと、他の質問以上に集団面接ながらも深く聞こうとされていたためです。
私のグループの担当の方はかなりフランクで楽しい方で、終始笑いながら話が進みました。関西弁だったし・・・
とても楽しく色々話せたのですがこれが吉とでるか凶とでるか^^;
そして私の場合、準備していった自己PRや志望動機はほとんど使えませんでした(笑)
本当にコミュニケーション能力とか、本音や本質を見ようとしていると感じました。
同じ部屋で2つ面接が行われていて、隣のグループはかなり緊迫した感じで志望理由とか述べてる感じだったので、担当の方によってかなり変わってくるのかと思いました。
あとは数日後に電話が来るのを祈るばかり・・
これからの方がんばってください。
きゃ~~(@_@)
どのように受け答えをしましたか?
また、他の受験者はどういったリアクションをとっていましたか?
2009は新卒130名で今年は30名になる予定だそうです。
不況とはいうもののここまで削減されるとは正直思っていなかったので驚きです。
今年は例年以上に狭き門ですね(>_<)
9日に提出。25日に通過連絡。本日面接受けていました。
内容は王道です。説明会は満席だったので参加できませんでした。
こういう状況で会社に連絡取られた方っていますか?><
月末に出したものです。
もう笑えて来ます…!(;一_一)
記載忘れました。
私は東京です!面接も合格者のみ連絡とのことでした。
スラスラ喋れないとやっぱりダメなんですかね(:_;)
ぁりがとぉぉござぃますっ!!!
inoさんも遅くまでぉ疲れ様です♪
ぉ互い頑張りましょねっ★☆★
お二人は選考はどこで受けてますか?
また東京で受けていてESの結果きた人いますか?
「ホテル新大阪」ですよ、
新大阪駅東口から出て南側です。
遅い時間までお疲れ様です、
頑張ってくださいね☆彡
大阪で面接受けるんですけど
今会場確かめよーとしたら
もう見れなくなってるんですけど
誰か教えていただけませんか??
明日ってか今日大阪で面接受けるんですけど、
リクナビで会場チェックしようとしたらもう
見れなくなってて、、、
誰か会場教えて貰えませんか??
内容は、
・自己PR
・志望動機
・他人から言われる自分像。それについてどう思うか。
・今まで旅行した中で良かったところは?
・ほかにどの業界を受けているのか。どの程度選考は進んでいるのか。また同業他社はどうか。
・質問タイム
覚えているだけですがこんな感じです。
4人で20分なので自分の返答に対して聞き返されることはありませんでした。
私もまだ来ていません。
来るとすれば15日までに来るのですよね??
今日1次面接があり、学生4:面接官2で、自己PR志望動機を順番にいう普通のものでした!安心してください。
何名か書き込みがあったので参考になればと思います!
内容は学生4対人事2の集団面接です。
聞かれる内容はすっごい基本的なことしか聞かれませんでした!!
落ちたのかなぁ・・・本当に不安です。
私も1月に出しました…
まだ何の連絡も来てません
だめだったんですかね。。
ちなみに東海です。
関西か関東以外で通過連絡きたかたいらっしゃいますか??
私は東海なのですが、毎日不安な生活を送っています…。
履歴書に関する質問です。
自己分析のグラフは対称の表現がありますが、相対的に5点満点で書いていらっしゃいますか?それともそれぞれの項目を絶対的に書いていらっしゃいますか?
私も1月に出しました。やっぱりダメそうって意味なんですね;;
ありがとうございます!
でも一応信じましょう^^
私も関東で、連絡きてません。。。
私は1月に出したので諦めてます・・・。
初めてのESだったし、読み返すと内容ひどいんで笑
でも、15日まで希望は捨てません!
お互い通過するといいですね!
私は一応メール送ったんですけど、まだ返事が来ないのでどうしようかと…でも、重複しちゃった可能性が高いから大丈夫じゃないかなぁなんて…( ・Å・)っ笑
ただ、坪が3月30日ってのがすごい気になりますが…
私、まだ来てなくて不安です。。。
>yukaさんへ
私も3月10日締切で提出して東海ですが、まだ結果きてません(;_;)
次のステップは4月上旬から面接が始まって、ES通った人には4月15日までに連絡するという内容の連絡はきましたよ。
今日受けた方、差し支えない程度で良いのでどんな雰囲気か書き込みして下さったら嬉しいです。
問い合わせた方が良いんですかね!??
軽く4回ほど押しちゃってるんですが・・・笑
どんな感じでしたか?!
その場で履歴書の中身について聞かれるのでしょうか・・
私も友人もまだです(;_;)
3月下旬~4月下旬に結果連絡とのことなので、もう少しかかるのかもしれませんね(^^;
ちなみに私はまだ来てないです・・・。
やっぱり31日ですよね。
とりあえず問い合わせのメールして、返事待ちです。重複した可能性高いかも。よっぴ★さんありがとうございます(^O^)/
あ、シート出す前に押したかもしれないです…(´・ω・`)重複したのかな。
さくらさん、ありがとうございます!!(*´ェ`*)w
またまたご丁寧なアドバイスをありがとうございます!
とても為になりました。
ですね、ちゃんと自分を見せられないと意味ありませんもんね。
お互い満足できる面接になるよう頑張りましょうね!
WEBエントリーシートの内容なら、
リクナビの日本旅行の「活動履歴」の
「エントリーシート受け付けました」を
クリックすると見れますよ☆
提出したあとにリクナビのエントリー(プレエントリー)押してませんか!??
それしたら私も来ました!σ(*´∀`*)笑