会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡まだです。
今週末に一次面接を受ける者です。
ESは5月31日の21時頃に出しました!
もう選考中の方は、ESいつ出されました?
もう選考中の方は、ESいつ出されました?
教えて下さってありがとうございます!1次は個人ではないのですね。気後れしないようにがんばります!
にゃあさんにいい結果がきますように★
私は一次面接の結果待ち中ですが、面接は2人で15分位でした。1時間予定されてますが、集まったのは6人だけでした。2人ずつ順次呼ばれる感じです。
私も30日までに連絡をするとのメッセージが来ているだけです。まだ期待する見込みはあるのかな・・・
時間も60分と書かれていたので気になりますね…
面接は個人か集団どちらなのでしょうか?
>ハスキーさん
私もそのメール頂きましたよ!今確認したところ、私の選考地域では面接日時は1日のみでしたがまだ満席表示は出ていません。満席になり次第予約は終了と書かれていたので、まだ明日以降も連絡行くと思います!!
>もんたさん
私はメールでES通過と面接の案内が来て、そのメールに面接の予約フォームがありました!
面接って書いてあったからGDではないですよね…?
文字数多かったし、もうちょいかかりますかね!!!
頑張って書いたし良い結果来たらいいなー!
本当、内容の(字数の)盛りだくさんさには驚きました…ES通ると大体何日くらいにお返事いただけるかどなたかご存じですか?
6月中には結果の連絡が来るみたいなのですが、来た方いらっしゃいますか?
ちなみに1000字の欄は600字くらいにしました(笑)
合格してたら結果はいつごろ来るんですかね?
きっと5月締め切りだから、結果連絡は早そうですよね・・☆
最後の自己PR、みなさん1000文字ちゃんと書きますか??
そんなに書いても向こうが読むの大変かなぁとか思いますが・・・
ちなみに、31日までっていうのは、今日出してもOKですよね??
自分はまだ最終の結果来ません
内定の方はすぐ結果きてたみたいなんで不安です
俺もないです。けど気楽に待ちましょう(^O^)/
内定のお電話頂いてから何か連絡などありましたか?
それ以来音沙汰がないので不安で…
最終以外は通過者のみの連絡です。
私も来ていません…通過者にだけ連絡来るんですかね??(:_;)
全過程でサイレントですね
何の連絡もありません。ここってサイレントですか??
まだ面接があるから5月末までに結果と聞きました
7日の方はみなさん即日でしたか??
私は7日の朝に最終面接を受けてその日の夕方16時頃に内定のお電話をいただきました。 面接にいた人事部長の方からでした。 何か参考になればと思います。
是非一緒に働きたいですね!!
最終の案内ですか?それとも内定通知ですか?最終の案内でしたらいつ三次受けたか教えて頂けると助かります(ノД`;)!
私も同じような感じで言われました!ただ合格不合格関係なく連絡するみたいな感じで言われた気がしたので…どうなんでしょう…。ほんと精神的に疲れますよね…(ノД`;)
少なくとも15時半まで選考があったのに16時に来ているとなるとそう考えてしまいます。
この会社は選考スパンが長いです。
私は3月から面接をし三月末近くに最終の案内を受けました。ここから最終まで三週間。
合否発表まで二週間。
落ちましたけどね
倫理憲章に基ついて4月からの面接?なんてそれは違いましたよ。
私もまだ連絡きてないです;;
面接の際、合否連絡についての案内がなく、最後に「また連絡するわ」としか言われず、待っているのですが連絡ないですねー
変に期待してしまうような言い方だったので非常に精神的に疲れます泣
え、それはどういうことですか。。。?
ひどいですよ。大変ですよ。
考えなおすのもありかもしれません。
私も最終の締め切りに出しましたがまだ来ません…
たしか通過者のみに連絡だった気がしますし、
来ないのでダメだったのかなぁと思ってます(/_;)