会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(1)当社に興味を持った理由をお聞かせください。
(2)何か自慢できることをお聞かせください。←選択
(3)選択したことについて具体的にお聞かせください。
主にこの3つでしたよ^^
私控えるのも忘れていて、何を書いたのかも全く覚えてなくて…
申し訳ないんですが、わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします(/_;)
4月から始まる感じなのですね!
そしてやはりESはあのアンケートなのですね...
教えていただきありがとうございました(*^_^*)
会社概要、入社後の仕事内容、選考フロー等でした。
記載通り1時間だったのでざっくりといった感じでした。とりあえずまずはESの結果待ちみたいですね!
説明会に参加した方いましたら、どのような内容であったか教えていただけないでしょうか?
そのESは、マイナビ?リクナビ?からプレエントリーした時にちょちょいと入力したものをESとみなすってことだと思います。
何ヶ月も前ですし自分が何書いたか記録してないもんで予想外でした(-。-;
イベント予約のボタンが出てるということは、webアンケート記入してるってことですよね??
説明会予約できたんですが、ES書いた記憶がなくて…笑
私は昨日webアンケートを送信したら
すぐ説明会予約ボタンが出たので、
説明会に行けるのは選考が通ったから
ではないと思います。
サイレントなんてびっくり(^^)
良かったです!
>みどりんさんへ
どうでしょうね?><;
リクナビから日本旅行を検索
してみたら分かると思います。
間に合うといいですね!( ´ω`)
>みどりんさんへ
どうでしょうね?><;
リクナビから日本旅行を検索
してみたら分かると思います。
間に合うといいですね!( ´ω`)
予約開始教えてくださりありがとうございました(*^^*)
けれどESに自分が書いた内容全く覚えていないです、、、。
会社説明会の予約開始を教えて下さってありがとうございました☆
確か、
日本旅行に興味を持った理由
何か自慢できること(自己PR)
だったと思います(^^)
違っていたらすいません><
ESって選考されたんですかね?
それともエントリーした人全員が
説明会予約できるんですかね?
とりあえず説明会の予約取れて
ほっとしてます(=^ω^=)
ここ見てよかったです^^
私もkaoriさんのおかげで予約取れました!ありがとうございます(*^^)
Kaoriさんのおかげで予約とれました!
会社説明会の予約が始まってました(^^)
ちなみに、エントリーの時に答えた
アンケートがESになってるみたいです!
会社説明会の予約がスタートしてました(^^)
ちなみに登録の時に答えたアンケートが
エントリーシートになっているそうです。
下のtです。
そうなんですかぁ(*_*;
過去レス見てみましたが去年はちゃんとESの一次二次などかあったようで参考になりませんでした。
情報ありがとうございます。学内説明会に日本旅行がきてくれるなんて羨ましいです。
面接に呼んでもらえるかどうかはいつ決まるんでしょうね。地方でもやってもらえるか気になります!
やっぱりESだったみたいですね…しかも四季報見たのですがES通過率かなり低かった気がします…。
先日学内説明会で人事の方にお伺いしたところ、
「4月の一週目から面接開始を予定していて、面接に呼べる人数には限りがあるのであのエントリー内容を見て面接のご案内をする。」とのことです。
私は11月のまだ自己分析も曖昧だったころに急いでエントリーしたのでほとんど諦めてます、、、(;;)
私もそれ疑問です。
結構文字のボリュームもあったのであれがES扱いなんですかね?
しかしその後何の連絡もありません。
不合格の場合サイレントだと明記されていた記憶がありますが、合格の方はいるんですかね・・・気になります。
わたしもその時期にウェブで提出したのですが、
まだ結果来てません(。。)
だれか来た人いますかー?
疑問があるのでこの場で質問させていただきます。
興味を持った理由や自慢できることなど送信しましたが
その内容がESってことでしょうか?
私はESが別にあると思っていました…
あと大体なのですがES通過者には提出締め切り後最低でも2週間くらいでは連絡が来ていたと思います。
私も9月17日くらいに提出して、まだ返信がありません。
「選考に3日~7日かかる」みたいなのが、書いてあった気がしますが、確かめたくてももう見れなくなっています。
気になるので、毎日リクナビのメール箱確認してます。
受かった人だけメールが来るんですかね~???(´゜З゜`)
私は6月29日に提出して、今日まで連絡がありません。皆さんの書き込みを読んでたら、諦めた方がいいのかなと思うのですが…。
日本旅行のHPを見ると、
Q応募するにはどうすればよいの?
Aリクナビでエントリーして下さい。その後はリクナビを通じてご連絡をいたします。なお、エントリー受付は2010年10月頃を予定しています。
みたいなことが書かれているので、「ん?」って感じになってしまい、いまいち諦められません。
私も同じ状況です。
私は7月末の締め切りよりも1週間以上余裕を持って提出したのですが、これだけ返事がないと、縁がなかったのかなと考え始めています。
ここはES通過者のみ連絡ということですが…今までの書き込みからすると、締切月の翌月第3週あたりまでは待っていて良いのでしょうか。
通過者のみ、だと、いつ引けばいいのかつかめないので難しいです^^;
来た人いますか?
合否に関わらずメールが届くと聞いていたのですが…明日くるんですかね?
ご返事、本当にありがとうございます。感動です(涙)
uegaさんにいい結果がありますように!★
あくまで私の場合ですが、5月31日にESを提出して6月の第3週目くらいには面接の案内がメールで届いていました。
私は5月31日にESを出し、6月10日に「今後の選考のご案内」ってメールを貰ったものですが・・・
未だに来てないと、諦める方がいいのですかね? 20日以降とか書類通過の連絡をもらった方いらっしゃいますか?
誰にも聞けないし、すごく気になります(涙)
よろしくお願いします m(__)m
私は5月31日にESを出し、6月10日に「今後の選考のご案内」ってメールを貰ったものですが・・・
未だに来てないと、諦める方がいいのですかね? 20日以降とか書類通過の連絡をもらった方いらっしゃいますか?
誰にも聞けないし、すごく気になります(涙)
よろしくお願いします m(__)m