会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャンセル待ち粘ってみます!
そうなんですね!!ありがとうございます(^o^)/
返信ありがとうございます。
GD通らないと履歴書書いた努力無駄になりますもんね…
説明会では、個人面接と伺ってますよ。
第一志望だったので、ショックです。
残念ながらそんな楽しいものではありませんw
でも和やかな雰囲気でできてよかったです♪
結果来るのドキドキです・・・
GDで楽しかったってことは
GW形式のお宝ゲームっぽいですね・・・あくまで推測!
関東で来た方いらっしゃったら、書き込みお願いします!
通過連絡頂きました!
一応報告でした!
そうですか;
即日ではないんでしょうかねー
10日って中途半端な期間ですからね笑
気長に待ちましょう*
あたしも20日ですが、まだです…。
ありがとうございます^^
明日頑張ってきます!
時間帯によって多少違うかもしれませんが、私のグループは7人でした!
コの字型の机でした。
一次選考の所要時間は30分なので、時間的にGDだと思います!
お疲れ様です!
何人1グループでしょうか??
以前セミナーでは
一次: GD
二次: 個人面接
三次: 役員面接
だと聞きました!
でも、本当にGDだけなのか心配です^^;
今日選考に参加した者です。
一次はGDでしたよ!
エントリー時のアンケートの内容を
少しでも覚えている方がいたら
教えてください><;
全く覚えていなくて・・・
選考頑張りましょう!!
採用人数気になりますよね!!!!
あと、選考のすすみかたも気になります。
昨年は4次まで、おととしは2次まで、3年前は三次までとかなりばらつきがありますよね。
情報ある方、得た方いましたら又共有おねがいします。
今日から選考始まりますし、みなさん頑張りましょうね\(^^)/
内容はもちろん教えていただかなくて結構です。また今年は何人採用するんでしょうか・・・
急にキャンセル増えましたね!!
私もやっと予約できました(^0^)
やっと予約できた……
GDなんですかね?
予定ではGDですけど・・・
筆記はなく人物重視って記載かありました。でも震災で状況が変わっていたらあるかもです(>_<)
まだ誰も受けてないんで知らないと思いますよ!笑
ただ震災で選考遅れたことで今までとは全く違った選考内容の企業もありましたね
大阪でどうしても受けたいのですが、キャンセルが出なくて焦ってます……
知ってる人いますか?
正直志望度は高かったですが、全体的に対応の悪さ・遅さが気になります。
これだけ待たせて面接すら予約できないまま終了することになれば、会社としてどうなのでしょうかね。
一生懸命就職活動するほど価値のある会社とは思えませんので、私は受けないことにしました。
受験される方、がんばってください。
皆さんもキャンセル待ち頑張ってみてください(>_<)
キャンセルしました。
拡大とかしなくて大丈夫だと思いますよ!
あと一次面接て、集団ですかね?
なんか書く欄がものすごく細かい気が…
1次のキャンセル待ちしている方はどうぞ!!
まだ諦めない方が良いと思いますよ。ゆきんこさんはどこの地域で受験を希望されたか分かりませんが、関東はまだまだ面接の枠がガラ空きですから。
志望度高かったので残念です。みなさんがんばってください。
延期したせいで志願者減ったんでしょうか
皆さん今後も頑張ってくださいね
私も東京で選考希望なのに名古屋しか表示されていません。私の現住所が東海だからでしょうか?(>_<)
ありがとうございます。
もう少し待ってみます(^-^)
同じくアンケート何書いたか覚えてません(+_+)
お互い頑張りましょう(☆ ̄▽ ̄)
そんなことないと思いますよ!通過の連絡がきた時間がバラバラっぽいですから、きっと順次だと思いますよ!
>みんみんさん
私は元から関東希望でしたが、まだ関東の枠、空いてますから早めに連絡した方が良いと思いますよ!