会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡って電話ですよね?
いつですか?
ですが、福岡で受けて連絡来た人の書き込みがないってことは、まだ連絡してないのでしょうか?
24日に二次を受けましたが、まだ連絡来てません。もう諦めました
あなたの書き込みのおかげで
諦めていた精神がマシになりました。
あまりさん、最終頑張ってくださいね。
まだですよー!!!!
まだ来てないです。
分かりました。ありがとうございます。先ほど連絡いただきました。
連続投稿すみません。
電話は非通知ですよ!ちなみに私は東京地区です。
これ以上のお話はしないようにと指示されましたので質問には答えられませんが、旅行業界を目指す皆さん!良い結果になるように頑張りましょう!
二次選考後の連絡来た人いますか?
最終の連絡を頂いた方はいますか?
無理なら無理で諦めをつけたいので、
連絡を頂いている方がいるなら教えて頂きたいです。。
東京で来た方あまり見かけないので、、
東京地区はまだ連絡をしていないのでしょうか。
僕は○×どっちでも連絡するって言われましたよ。
どっちなんでしょうかね...
まだまだ沢山残ってるのかな....
私も自分の日程と遠いので半信半疑でした。
カイジさんは電話をいただいてから確認のメールってもう届きました?私はまだ電話のみなのですが...
選考の日程が多数あるため、5月いっぱいだそうです。
わたしもです;_;
返信ありがとうございます。
最終の結果連絡はどのくらいで貰えるか分かりますか?(>_<)
私ももう諦めています。。
10分程度ですよ。東京で併願です。
まだ中四国で連絡きた方いらっしゃらないみたいですしそうだと信じたいですね…
第一志望なので本当に不安です( ; ; )
わたしも岡山で受けました。中国四国は岡山会場のみみたいですね。まだ連絡してないだけだと信じたいです(;_;)
25日に岡山で受けました連絡ないです…( ; ; )
面接は10分程度のものですよね?(>_<)
ちなみに地域はどこで受けられましたか??
とても不安です…
役員2人、司会1人で面接です。圧迫気味でしたよ。
私もまだ来てません、、
中部も24日まで日程がありました。
電話来てる方もいらっしゃるみたいですが、最終面接の日程や人数の調整をしているなどの関係もあるよーな気がするのでまだ8日まで希望持って待ってもいいんじゃないかと思うのですが…
最終は、なにをしたんですか?
よーく考えたら、、、福岡の前回の面接受験者が1番最終の日程が24日でそっから2週間と考えると、8日まで猶予があるので、福岡受験は連休明けの連絡になるのではないでしょうか?一部九州地区で、非通知からの連絡があったという方も聞きますが、どうなんでしょう?