会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの方のコメントを見ても、3回目のリク面は連絡が遅いものなのでしょうか?
平日に電話あったのですか?
普通に会話でした。たまたま今日のリクルーターがやってる仕事について勉強していてすごく勉強してることが伝わると言われましたけど、、、
私も諸々書類を出し、新日鐡が自主的に行っているセミナーや製鉄所見学を行き尽くしたのであとはリクルータ相当の立ち位置にいる方と面談がしたく、人事に問い合わせて紹介をお願いしてもらっています。asaさんもとりあえず採用担当にお話を伺ってみてはいかがでしょうか?
え、私は今まであった方は大学のOBではないです、、、
次の日でした
2回目はどんな内容でしたか??
製鉄所見学はもろ選考です
人によっても違うでしょうし、大学によっても違うでしょうね。
リク面とはいえ、全員OBでしたし
リク面合計何回あるんですかね
そろそろ落としていきますよね...
一週間半ぶりに電話きて次4回目です。
一週間半ぶりに電話きて次4回目です。
メールでの予約するやつ、あれが次のリク面らしいです!
わたしも違うやつだと思い込んで無視してたら、一週間後にメールもらいませんでしたか?って電話かかってきました!
なんか久しぶりすぎてどうでもええわ~~(笑)
終わった事はしょうがないので、来ることを祈って待ちましょう
とおいいいいいいいいいいいいいいい
僕も同じような感じです、、、
2回目のリク面って向こうから電話きますよね?
僕は普通の総合職なんで職種は関係無いみたいですね…。
完全にきられたと思っていたので良かったです笑
私もです!何で呼ばれてるのかわからないですよね>_<
私はエリア希望なので
エリア職のセミナーとか、ですかね?
以前のエントリーセミナーを受けて以来の連絡です
そうなんですね!ありがとうございます。
>はらてつさんへ
↑のようになるみたいです。
ありがとうございます!
そのあとりくめん付きましたか?
その大学のOBOG座談会の後に個別懇親会に来ませんか、というお電話いただいて、そこでリクルーターがつくみたいですよ。私は予定が合わず行きませんでしたが
ありがとうございます!
そのあとりくめん付きましたか?
え、その”OB訪問”がリク面なんじゃないんですか?
大学の雰囲気にもよると思いますが、私の時は座談会といった感じで、とてもフランクに業務についての説明、質疑応答をしました。
他者と違って話していてもESの内容聞かれないのでもっと後になっても良いのでしょうか。
個人的にはもっと話を聞いてから書きたいと思っていて…
同じく事務リク面3回やりながらまだES出してないです…
いつ提出すればいいんでしょう