会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二日間で4回来て、その後一週間後にもう一度来ました。もしかしたら一週間前のは違う企業かもしれないです。ちょうど別企業面接した日だったので(4回電話取れなかったその直後にお祈りきたし)
因みに私はリク面学生と社員1:1でやりました!その時「ES出した?」と聞かれたのでESださなくても電話来る人がいるんだと思います!
確か仕事発見セミナーの1週間くらい前ですね
そうなんですね。。仕事発見セミナーとは別にあったのですか。。
私も大学別交流セミナーとか参加してたらES出してないのにリク面連絡きました。 1回目は社員さん1人に学生3人程で自己紹介とか仕事の事話してもらって質問って感じでした。
就活始まった最初の方なら普通に申し込めましたよ
あぁ悔やまれる・・・
エントリセミナーというのはどういう手順を踏んで参加するものですか?
いや、私が参加したのはエントリーセミナーだけです
ていうか大学別交流会もあるんですね…
以前電話で案内頂いた時に、「それはマイページから予約できるものですか?」と尋ねたら「はいそうです」と言われました。後で予約する旨を伝えて電話を終え、その後確認したらもちろんマイページにはフォーム無し。
自分が迂闊だっただけかもしれませんが皆さんお気をつけて…
おそらくですが交流会で社員さんが採点で◯付けた人が呼ばれてます
全部で何日くらいかけて電話きましたか??
私は5回きましたよ!
ただ、日にちが空いて来たので別企業かもしれません。
非通知です!
わたしも2日前くらいに非通知取れなかったんですが、そのあと何もなにです…ES出したタイミング的にここしかあり得ないとは思ってるんですけど><
ESは期限までに提出しましたが、テストも22日までに受けないといけなかったのでしょうか。
webテスト死んだからですかね?
マーチですが電話来ました!でも社員と懇親会?的なものって言われたのでこれがリクなのかよくわかりません…。非通知だったので結構びっくりしました。あと私はエントリーシートの結果出てないので通ってるのか謎です。
ありがとうございます。
マーチならリクつかないことはないかなあ、どうなんだろう。
抽選通って行ってきました。
私見ですがはっきり言うと、下の方も言ってますがOneday steel collegeには京阪神関関同立大阪市立しか来てなかったのであなたの学歴がそれ以下なら厳しいと思います。それ以上なら各種セミナーの参加次第でしょう。セミナーでも学生時代何してたのか聞かれたのでその受け答え次第です。あくまで私見ですが。
先ほどお電話いただきました。
5日後ですね。
ただその前にセミナー参加しました。
ES提出後どれくらいで連絡来ましたか?
今さらオフィスカジュアル揃えるお金が勿体ないし、がっつり私服っていうのも怖いし…
ありがとうございます!