会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、ほんとに学歴も普通にある(はず)なのに連絡来ないし音沙汰無しで焦ってます
文字数稼ぎ
この技術面接通ったらもうほぼ内定かな
行くだけじゃつかないです。質問爆弾の用意を。
予約できました!ありがとうございます!
ちなみに懇談会に行くとリクがつくんですか?
社員さんとの懇親会で聞いたのですが、社員訪問でリクつけるかつけないか判断されるらしいです。
マイページとは別でメールが来ます!
マイページの予約画面には、2つのセミナーとsteel collegeしかないのですが
ES出す前から連絡来てる人もいるみたいだし・・・
今、リクルーター面談の電話きましたよ
日時と場所決めました
どういう状況なのかさっぱりわからん
早慶で4/1に少人数懇談会
私の周りは先週2回目の案内もらってる人いました!
工場見学、女性はニット、ジーパンとか普通の格好の人がほとんどでした!
31リク面未だ次の連絡なしです
この後連絡なし
今日連絡なければ諦めたほうがいいのかなぁ、次回頑張ってください!
今さっき非通知で次回の面談のお誘い来ました
やはり噂通りの圧迫なんでしょうか...?
文字数
ありがとうございます!私も行ってみようと思います。
来てます!私は行きます!志望度が高いのであれば行った方がいいと思います!
私も、大学別の懇談会は行っておらず、ESも出してないのですがリク面の電話がきたんですけれども
リク面では、どのようなことを、お話になりましたか??
ES出してないけど結構前から来てたよ
舞い上がってるとこすまんな笑
ES出して以来はじめての連絡だし、説明会にも出ていないのでドギマギしています…笑