会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは通過連絡とかないですよ
電話かかってくるかどうかです
まだですね~
多分今日か明日辺りに来るんじゃないですかね、前回の間隔で連絡来るなら
僕も物理系で、先週工場見学をしてから連絡が来ないのですが何か進展ありましたか?
社員が週末働いた分を月曜日で振替休日を取ったかも
ほとんどの方が翌日くるよね~~
自分が昨晩1回目を受けて結果待ち
そうですね…
これはもうないんでしょうか。
ありがとうございます。
はい、3回目です!
土日含めて5日?
僕は五日たってます
なるほど、なぜ突っかかってくるのかわからないですが、2社受けて第一志望と伝えて就活進めてますので気に入らなかったら無視して下さい。
この前は週末に呼ばれて火曜日に連絡いただいたので、もしもっと早めに今日連絡もらった方がいるかなと思いました 笑 やっぱり月曜日は早すぎますかね
おお~おめでとう。3回目?
3日以内。そっちは?
もらいましたよ~。今日の夕方に電話がきました。
1社も10社も変わりませんよ
相手からしたら1社であっても第一志望なので
二回目は一回目の何日後に来ましたか??
やばい...心配すぎ(ToT)
私鉄鋼2社しかエントリーしていません。だから同じではないかと。
何もないですねー、早く来ると良いですね
まだです。
私も昨日呼ばれて、まだ連絡は来てません。
ちなみに、エントリーシート出してません。
他に受けてる企業があるなら、さかさんも同じことをしてると思いますよ
先週のリクにて私も聞かれましたが未だに来ません....
連絡ないです
業務説明と逆質問だけでした
金曜にリク面やって土日連絡なかったら期待しないほうがいんですかね...
あたしも聞かれなかったです!なんなんでしょうね?それから連絡ありましたか?
そうですか、あざす
あまり期待はせずに待ちます
僕も物理系です
僕も知り合いもまだ連絡がないのでまだなのではないでしょうか?
気長に待ちましょう
工場見学に複数回参加してから一週間ほど経ったのですが、何も進展がありません。
リクルーターもついていません。
これはもう終わっているのでしょうか?
リク面、8.9回とかザラですよ。
私はそろそろしんどいかなぁ
それとも個別の後にリクルーターが付くんでしょうか
後日すぐきました
人によって違うか、人数の関係だと思ってます。笑
次の連絡ってどれくらいできました?