会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールまだ来ていません。
今のところサイレントです。
あと、祈られたという連絡が来た人はいるのでしょうか?
面接もサイレント??
有難うございます。
そうですね!
お互い頑張りましょう!
わざわざ返信ありがとうございます!
私は説明会に参加票を忘れたことがありますが「大丈夫だよーちゃんときたことが確認できれば」って言われたんで大丈夫じゃないでしょうか??^^
わざわざ返信ありがとうございます!
私は説明会に参加票を忘れたことがありますが「大丈夫だよーちゃんときたことが確認できれば」って言われたんで大丈夫じゃないでしょうか??^^
東京、自由応募です(^-^)
私もまだ来ていません...
ここを見る限り,祈られたのかな
と思いへこんでいます↓
1次を通過できなかった友人もそうだったので.
推薦or自由で返すタイミングが異なる
とかがあれば と思いつつも,
望み薄 ですかね
頑張りましょー
14日の方もいらっしゃるんですね。日にちは指定なのか。
機械系です。頑張りましょう(^^)
自分はまだ連絡がきません。祈られる人は連絡が遅いのかな。不安。
東京電気系ですが14日のみでしたよー
お、ちょっと心強いですね 笑
ちなみに機械系の学部卒だったりします?
私も12日のみでしたよ。なんでですかね?
7日に受けたの大阪でですか?
12日しか予約枠なかったんですが、機電系の皆さん他の日程で予約出来ましたか?
有難うございます。
昨日九州で一次面接を受けた者です。
面接の時に参加票を提出しましたが、持って帰っていいのこと言われました!意味なかったので大丈夫ですよ(^_^)
返事遅くなりすいません。
私は営業、事務職です!
昨日二次面接が終わりました。
参加票を持ち帰ってしまったことにたった今気付きました。
皆様は提出されたのでしょうか。
情けない質問ですみません。
同じく九州で一次面接を受けた者です、面接官の方から1週間以内に結果が通知されるとのことではなかったかと思います。
参加票を持ち帰ってしまいました。
みなさんできましたか?
よかったら教えてください。
3日に受けて待ち続けてましたけど、通過の連絡でした。
最終面接の予約っていつから出来るんでしたっけ…?
飛ばしてしまった…
結果は何日までに言われるんでしたっけ?
あと次の面接何日だったか覚えてる方書き込みお願いします!m(_ _)m
私もまだきてません!!明日くらいにくることを信じてます(>_<)
最終今週だったはずだから祈られたってことかな…。
成功体験談、学生時代頑張ったことのほかに
何が聞かれますか?
また、どういう対策をして臨むとよろしいでしょうか?
技術系ですか?
自分もきてないです
なるほど・・・。ご回答ありがとうございました。
私もアブストを持っていこうと思います。
一緒にがんばりましょう!
ぇ…もう技術系の結果きてるんですか?二次が9、10とはちらっと聞いたんですけど…
お祈りかぁーーー!!泣
志望度結構高かったのに…
そうですね。アブストを見ながら質問や確認などを受けました。
横から口を挟んで申し訳ないです
自己PRや志望動機というよりは、初っ端から成功体験を問われる様な感じでした。
また、印象に残る成功体験ということで、俗に言うバイトやサークルの話は少しパンチに欠けるかなと感じています。
一例として参考にしてください。
通った方頑張ってください。
他の皆さん頑張って下さい!
3日に二次受けましたが、まだ連絡なしです!
その日の3時以降の面接が暴風で延期になってたので、もしかしたらその影響で連絡が遅いのかもしれませんね。