会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西できてる人教えてほしいです!!
僕はまだきてないです。
18日のGDの結果の連絡きた人いますかー?
気になる
いつ受けました?
まだ連絡きてませんね…。
やっぱりダメだったかな…
選考の前に説明会あるってさ
次の選考の連絡きました?
Aですか?笑
一番人事に褒められましたね!
次の選考で!
結果きたかたいますか??
周りの皆さんが凄すぎてうまく介入できませんでしたが…
でも楽しかったです。みんな親切でしたし。
良い経験をさせていただきました。
実名晒してないのでわからないかもしれませんが、メンバーの方々本当にありがとうございました!最高のメンバーでした!
会社の知識が問われる内容でもなかったです。
それなりに志望してる方ならTOTOの求める人材像くらい分かってるでしょうし。
いや、しなくておk
totoの知識しってるからどうなるって感じでもないし、知識に沿ってタンタンとやってもくそつまんないアウトプットになるよ
まーご自由にw
TOTOのことについて出るんですか?
ちょっと勉強して行きます笑
来てないです!
皆さんもきてないのか?
まだです!来られましたか(^_^)??
推薦のほうが受かりやすいんかな?
グループ面談って書いてあってグルディスってことはあるけど、グルディスって書いといて面接はないでしょう。
事務系なんですが、webテ受けたかどうか分からなくなってしまいました。
どなたか教えてくださる方いらっしゃいませんでしょうか…
来年度、また来ます(笑)
選考進む方、頑張って下さい!!
二回目アクセスしたところ
消えてましたが大丈夫でしょうか??
GDの予約完了メールがあるので
たぶん、、大丈夫かな、、?
少し不安になってます。
通過された方、がんばってください\(^o^)/
同感です。
私は全くWebテスト出来ませんでしたが…
一応通過はしたのでWebテストあんまり見てないのかもしれません
通った人が皆不正してると思われるので一緒にしないでください。笑
そういう視点でふるいにかける企業もあるかもしれないですけど、その程度の選考をする企業なら私は入社したくないですね。
まあ、対策すればできるようになるので努力してくださいということです。
私も3日の中から選べましたよー
@関東事務
僕は3日選べましたよ!
ちゃんと内容読んで判断してくれてるんですね・・・いい企業ですね!グルディス頑張りましょう!
選考地域によって異なるのだと思います。関西は3日間の日程でおこなわれるので。
グループディスカッションの日程て26日だけですかー?
私は三日選べましたよ(^o^)
日程が26日の一日程なんですけど、みなさんどーですか?(>_<)
次進まれる方頑張ってくださいね。
わたしもです
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます
みなさん自分の力でやっていらっしゃるんですね!
どうせ落ちるなら実力不足が分かる方がすっきりするし、次に向けてやる気もおきるので良かったです^^
きちんと勉強なさっている方々に失礼なことを言ってしまってすみません。
問題集解いて精進します!!!
もうだめかと思ってたのでうれしいですTT
私は説明会参加してませんがもうesだして次のグループディスカッションいきましたよー
GDがんばりましょう!
僕もそう思います。
実際にそういう人もいますけど!
そういう人に負けたくなくて、
余計に僕は頑張れますけどね(笑)
関西在住なのですがわざわざ千葉県までいかないといけないんでしょうか?
不正はダメですよ。やめておいたほうがいいよ。
Webテストやったあと、説明会とかで同じタイプのマークシートテストを受けさせられますから。そこで落とされちゃいます。やはり、自分で努力して対策本やって解けるようにしておかないと。ノートの会のTGWEB本やっておけば解けるようになりますよ。
友人に聞いたら、あの形式のテスト、文系はいさぎよく諦めて友達と集まって解くものらしいです(´д`|||)
情報収集能力不足と友達不足が敗因ですかね...
ってそこを見られてるのかも!笑