会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構つっこまれたしだめだったかな(汗
過去のログ見たら、受けた当日に連絡が来ているようなので。今年も同様なのでしょうか??
27日と29日にあるリクルーター訪問というのはリクルーター面接というものとは違うんですか??
僕は明日このリクルーター訪問というものに行くのですが初面接なのでちょびっと不安で・・・
わかる人いたら教えてください、お願いします!!
あら、偶然ですね。ほんとGDは合否判断が難しいのでなんとも言えないですが、いい結果がくることを願ってます!
時間はお昼過ぎの時間でしたが、結構皆さんまとまってて良いGDができましたよ~^^
それより、面接官の方がなんだか少し冷たい感じ(?)がしてチョット嫌でした。。。。
過去ログ見る限り24日に受けた方は今夜か明日あたりには結果でそうですねぇ><
僕も24日の昼頃の回で面接官は女性でした☆
多分同じGDですね。一人がすごいしゃべりまくってましたね。なんか少し微妙な感じでしたね。
とりあえず通過できることを祈りましょう!
いえ、お昼頃の回ですよ!面接官は女性でしたけど^^
まぁしどろもどろだったんでふつうに来てないっていう可能性も高いですが…。
どれくらいで結果来るものだろう・・・落ちたらメッセージ欄が消えるらしいんだけど
わたしのグループはみなさん的確な意見を
おっしゃっていましたし、意見もとても言いやすく、
とても有意義なGDだったかなと思います☆
なんだか感心してしまいました^^
受かってるといいなぁ><
朝一の回に行ったら、運良く参加できました。
やれることはやったので、良かったです!!
教えて頂いて本当にありがとうございました!!
それはひょっとして、18時10分からの会で、面接官は女性でしたか?
それはひょっとして、18時10分からの会で、面接官は女性でしたか?
1人は、少しでもそれたことを言った人がいると、指摘してたので、逆に発言にくい雰囲気をかもし出してて、ちょっと残念でした。しかも、一同「それないよ?」ってときに、言ったりして・・・
GD慣れてないから、本に書いてあることばかり実践して端だと思いますが、みなさん常識の範囲で実践しましょう!
なんか1人で何から何までしゃべる方がいてやりやすかったはやりやすかったですが、
全体としてはどーなのか。微妙なGDでしたね。
社員の方はお1人でした。
どうですか?参加できましたか?
でした。アトラ13さん、間違えてごめんなさい。
どうでしたか?参加できました?
正確な数字はわかりませんが、GDの先へは半分程度じゃないでしょうか。9人を1人で見るって形のGDで、完璧背中向けている人もいるのに何を見ていたんだろう(笑)
で、それにも合格したのは、1グループ何名程度でしょう?
そうでしたか、記憶ミス;
情報ありがとうございます!・・・300問か。
明日の26日のGDをキャンセルされる方いませんか?(><)
24日に体調崩して参加できなくて。。。
それも自分のせいだと言われれば、それまでなんですが、
どうしても諦めきれなくて。。。
いたら、返信ください!!
webの時は性格系はやっていないので、今回が
初めてですね。
ありがとうございます(><)
この流れだと、だいたい1時間おきに
夕方まである感じですよね。
多分、可能性は低いと思いますけど、
当日キャンセルあるかもしれないので、
明日行ってみます!!
本当にありがとうございました!!!
26日午前のGDは、
09:00~10:10
10:20~11:30
11:40~12:50
ですよー!メモっといたのがまさか役に立つとは
24日のGDの予約していたのですが、体調不良で参加できませんでした。
人事の方に連絡したところ、26日にキャンセルが出れば、参加できるとのことでした。
しかし、マイページからは、26日のスケジュールが見られません。
誰か、26日のGDの朝一の回の開始時間を知っている方教えていただけませんか!??
お願いします!!!
性格テストってwebテスのときやりませんでしたか?
多分今年も、性格テストそんな感じなのでしょうね。問題数どこの企業も多いと思いますが、やはり大変そうですね。
ひめちゃんさん、情報ありがとうございます。
去年の情報ですが・・・
信憑性のない情報に一喜一憂してたら就活は乗り切れないと思います。
私は連絡来なかったので、えらごんの書き込みにはかなり(もちろん来なかった人皆が)傷つけられましたが、ピッチャー返しさんの言葉に救われました。
結構頑張ったのですが、どうしてもGDが通過できません。
もう少し反省して臨みます。
あまり絞られてないっていうのやめたほうがいいですよ!私は土曜にGDですが、どの選考であっても落ちた人が見たら気分悪いと思いますし!落ちた人は絶対いますし。
ちなみに落ちたら受かったときより書かなくなるのは当然の心境じゃないでしょうか?だから基本的に受かったっていう書き込みが多くなるんだと思いますよ!
ね~むさんの言うとおり、適性検査ってなんなんでしょうか?誰か教えて!!!
私も18日に受けたのですが、18日のどの時間帯に受けましたか?
私は18日のGDに参加してきましたんで、リクルーター面談の連絡のメールもうきました。
適性検査がなにかと不安です…
私も通過してました☆
次も交通費でないのかなあ。
手ごたえはあったんで連絡は来ると思ってましたが、
次に進む人を吟味してるため時間がかかってるんだと思います
適性とリクルーター面談ってどんな事するんだろ
たぶん、一斉配信ではないでしょうか。
IDの欄とか、「変数」となってましたし(笑)
私も、あまりテストは関係ないと思います。それよりも、ESの内容かと。
適性検査とリクルーターだそうです。
一応両方を総合的に勘案してということになっています。
でもESの方を重視しているのではないかと思います。
私はWeb試験はできて6、7割くらいでしたが通過しました。
あと個人的な意見として、あまり変わりに受けたと言わない方がいいかと思います。
見ていてあまり気分のいいものではありません。。。
両方を総合して考慮するというのに自分自身で全てをやらない友人にも非があると思いますので気に病む必要はないと思います。
なんかもう受かってル人にはきてそうですよね。
受かった人はあまり書き込まないし。
てか、ほとんど発言してないのに諦めきれない私は何者なんでしょう。
web筆記試験を友達にたのまれてやって、非言語はほぼ満点のはずで、言語は最後数問できなくてぼちぼちできたとおもうのですが、なんか落ちたらしく僕自身がめっちゃへこんでます。
やっぱりweb筆記試験のみで判断されるのですか?
自分はGD18日の夕方やって、まだ結果来ていません。
怖いですよね。一体いつ来るのか…。
確かに次は来週だし、10日以内に連絡くるということなので、来るとしたら今週中ですよね。
森ビルはソフトビジネスに力を入れていて(タウンマネジメント事業室とか)、その点に共感して第一志望していたんですが。。
残った皆さん!!!是非都市開発だけではなく、タウンマネジメントにも重点をおく、素敵な森ビル社員になってください!!!