会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、自分は文系で1対1(人事)でした。
建築の人が、プレゼンあるから1対2だと思ってました。
今日11時頃きたよ!!3日午前で!!
連絡はきていません。4日に受けている人で連絡がきた人は
いるんでしょうか。
あと一次、二次のときesに付箋がはってあったんですけど
何なんでしょう。皆さん貼ってありました?
一次ですか?二次ですか?
1次は通過者のみにですが、2次は通過者は電話+メール、不合格者は12日付近にメールとのこと。
2次通った方は、是非我々不合格候補者の参考と言うか諦めのために「いつ受けていつ来た」というお話をして頂きたいですねぇ。
私、来ました!お祈り(笑)今日受けたばっかなのに!
合格者のみ…ですよね?なぜでしょう?(笑)
へこむ。
ちなみに通知は不合格者にはメールで連絡しますって言ってましたよ!
東京です。
合格ならば12日までに非通知で連絡行くので
非通知設定解除しててださい。
逆に、ご縁がない場合は12日までにメールで連絡しますって
言われました。
合格者にのみ連絡って言っていましたよね?
電話通知ですか??地域はどちらですか??
ありがとうございます。
まだあんまり出来てないので頑張って作りたいと思います!
4月2日の16時から一次面接受けたのですが、16時でもその日に連絡は来るものなのですか?
あと、土日に連絡って来るものですか?
どなたか経験ある方教えて頂けませんか><
私も建築で昨日二次面接受けました
ポートフォリオでかまわないと思います!
頑張って下さい☆
ちなみには私は連絡なしでした;(
2次で提出が求められているものは
・設計課題図面
・研究内容を纏めた物
この両方が必要なのでしょうか。
それともどちらかで良いのでしょうか。
教えて頂けたら幸いです。
落ち込みますね。やっぱり。せっかく2次面接まで進んだのに。
そうなんですね!
私は今日の朝一番の面接です・・・
緊張しますが頑張ってきます!
お願いします!
二次は和気あいあいとした雰囲気での談笑って感じでした。
面接官の方はリラックスさせて下さるとても受験者思いの良い方でした。
ありがとう野村!いつか転職してやる!
何時からの面接でしたか?
いつきましたーー????????
まだかなー
最終は13日ということでした。
みんながんばれ
実質即日かなーとか思ってます。まだ連絡はありません。
どなたか、本日2次面接を受けられた人で、
連絡きた方いますか?
連絡の期限を緊張のあまり聞き流してしまったものですから。。w
面接どんなでしたか?
うわさで二次面接は逆質問(学生が社員に質問する)と聴きました。実際はどうなのでしょうか?
祈られたかな
本日東京で受けられた方で、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
通過連絡夕方来ました。
満席なんですけど、これはもう選考進めないってことですかね><
東京で受けた方で合格の通知が来た方いますか?
今日朝受けて、夕方に通過連絡をいただきました!
私も絶対おちたと思うような出来だったので、正直ビックリです。
でも通して頂けたことに感謝して、次は満足いく面接ができるように頑張るしかないですね!
建築学科以外は特に何も準備いらないと思いますよ!
それより...
2次面接の3~5日の日程で、4・5日はすでに満席だったのですが、普通早い日程から埋まりませんか?笑
“予定が合わない”にチェックをいれるとどうなるんでしょうね?
ものすごい速さですね!
おめでとうございます!
私は本日の11時から大阪で面接しましたが、合格通知が来ていません。
何時に面接しましたか?
面接ではなんにも聞いてもらえなかったので絶対終わったと思ってたのでうれしいです!
メールに書いてあった紙をもらっていないのですが、資料を準備する必要があるのは建築学科の方だけという解釈で良いのでしょうか?
ほんとに早くて助かりますね!
本当にいきたい企業だったので残念ですが、切り替えて頑張ります。通過した方々、おめでとうございます!!
通過連絡はマイページからですか?
それともe-mailですか?
面接は結構グダグダでした。言いたいことも舌足らず、徹底的な取材不足でした。
ですが、熱意で何とかもう一度会ってやってもいいかなと思って頂けたと思います。次はこんなミスするなって事ですよね。通過した方々は自惚れず、お互い頑張りましょう!
二次面接は3(土)~5(月)と少し飛んで30(金)みたいです。
面接して頂いた人事の方、雰囲気いい人でした。