会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、50件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考に関係ないとのことですが…
webテストの結果と合わせて判断される感じなので、6日以降ですかね(><)?
ドキドキです、、、
社員訪問した人にだけ、24日枠があったんですよ!
自分説明会で24日って言われましたよ
2月16日のセミナーに参加しました!
セミナーの内容は、住宅事業・法人事業・資産運用事業の説明とグループワーク、質問会でした!!
会社紹介はパンフレットやHPに書いてあるような事でした。
オフィスビルのPMOについてかなり話してました。
お客様第一主義、信頼度を上げたいという点では、他の不動産と特に変わらないと思います。
向上心が強い、熱い気持ちを持ってる人が求める人物像だそうです。
私から見た野村不動産は、歴史も浅く、開発を今後も積極的に行っていくよぅなので、まだまだ成長できる会社であると思ってます!
社員は、明るくておもしろい方が多かったですよ。
一緒に頑張りましょう♪
いま来たメールに次回締切が3月2日ですとか来たんですけど・・・
それより前はありましたか?
他に噂で2月24日が1次締め切りだったとかいう話も聞いていて(マイページに2月24日という表示は全くないけど)どうなんでしょう??
代わりに僕が出席できたセミナーについてなら情報提供できます。今のところ三井不動産のセミナーには参加しました。
これはやばいですかね?
わたしもきてました。残念ですが切り替えて頑張りましょう(>_<)
きてないですm(_ _)m
そうですね。
明日ぐらいにメールきますかね。
きてません。連絡ないパターンかな?
多分もう内定者は決まっているんでしょうね。
そうですね。
私も信じて待ちます。
メールがくるまで信じて待ちましょう。
同じくきてないです( ; ; )
メールがくるまで信じられないです(´・_・`)
連絡きてないです。でもだめだった場合はメールと聞きました。
わたしも連絡なしです。
だめだったんですかね(;_;)
>ひんさんへ
私も来てないです。合格者はやはり当日ですよね…
私もショックです(;_;)
きてないです…きっと合格者はやっぱり当日ですよね?
この時間で連絡ないってことはダメだったってことですよね(/ _ ; )
ショック( ; ; )
私も明日面接です。大丈夫だと信じて望みます‼
大丈夫なんですかねー(´・_・`)
明後日面接なんですけど、
採用取り消しとかないですよね・・・?
詳しくありがとうございます!わたしも最終面接の連絡いただきました!
48人は多いですね。
お互い頑張りましよう!
詳しくありがとうございます!わたしも最終面接の連絡いただきました!
48人は多いですね。わたし面接全然手応えなかったのでびっくりしてます…
お互い頑張りましょう!
最終面接の連絡いただいた者です。
最終面接の予約をみたら2日、日程があり1日に6回ほど予約する時間がありました。最終面接は2人:2人なので最低でも24人に絞られ、1次面接のように同じ時間に2グループ別れて面接を行うのであれば48人はいると思います!採用人数は5人ですが辞退者を見込んでとるとしたらもう少し取るんでしょうね……
倍率が高いことには変わりませんが…お互いがんばりましょう^^!
けっこうつっこまれましたね;;22日までに連絡でしたっけ?22日に連絡でしたっけ?テンパり過ぎて忘れてしまいました(>_<)
ありがとうございます^^
つっこんでくるのですか…今から心配です(-。-;
雰囲気はすごくよかったですよ!
面接官の方も案内してくださった社員の方も笑顔でリラックスさせてくださいました。
質問内容は割とESに沿っていたように思います。
ただ割とつっこんで来る感じがあります。
雰囲気が圧迫でないといいのですが…
そうですよ!
面接はグループ面接でしたか!?
私も通過の連絡頂けました^^
面接の時間も割と長めですしおそらく集団面接ですよね。
何人での集団面接なのか気になりますね(>_<)
私も通過の連絡きました。集団面接ですよね~?個人面接で1日9人×3日程で27人まで絞るわけなさそうだし(>_<)
今日の19時頃に選考結果のメール来ました^^
一次面接は集団でしたっけ?