会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東、文系ですか?(⌒▽⌒)
テストセンター送ってから9日経ってしまいました(T_T)
ありがとうございます^^
ぷりんさんはテストセンター送ってから何日後に電話きましたか?
事務系ですよね?
わたしは番号通知でしたよー。03からの番号できました!参考までに(^_^)
非通知でしょうか?
吉報お互い吉報が聞きたいですね♪
これから先も頑張りましょう!!
ここでは見ない気がしたので…
行きたいですよね(>_<) 信じてまちます!
あっそうなんですか!?じゃあ少しは期待してもいいですかね!!お互い吉報が頂けるといいですね!
そうだと信じたいですよね。
一応他の全ての選考が終わってからご連絡いたしますとのことでした。
ありました。
そのようですね。不安ですよね。ただ不合格だとしたらわざわざ連絡もないような気がしませんか??
ガラスさんも同様の電話がありましたか?
私の先輩は去年少数面談の翌日にすぐ次のステップの連絡が来たみたいなので正直不安です。
それは感想の電話なだけで、最終の案内ではなかったのですか?
技術系です。
いきなり人事の方から電話がありました。
私も同様です。
何か次への足がかりとなればいいんですが。。。
技術系の少数面談ですか?
次の案内かと思ったら少数面談、工場見学の感想を聞かれただけだったのですが、他にもそんな方いらっしゃいませんか?
また次のステップの連絡が来た方はいらっしゃいませんか?
そろそろ来てもいいはずなんだが
お祈りならお祈りで次行くからいいんだけどテスセン商社に使いまわしていいか悩む
人事面接っておっしゃってましたよ!!
ここの板で事務系面接連絡来てる方2.3人いらっしゃるみたいですね。
せっかく面談通ったんだから面接までは行きたいですよね。
面接の留守電もらったんですが、
これ実質の何次面接なんですか?
確かに実際はよくわかりませんね。
ただ、やはりどこでもそうですが、早い段階で受けた方が受け入れ人数的には有利な気がしますね。
事務系はわかりませんが、技術系はマッチング完了したら、ほぼ内定にして欲しいもんです。
やはり早い段階でマッチング完了してる人は、最終でもアドバンテージがあるのでしょうか(__)??
連絡もらった人事面談ってどこの地区のですか?
東海ですか?
自分はマッチング会から1週間以上経ってから少数面談の案内が来ましたよ!気長に待ちつつ他のところの選考も進めるのが無難だと思います.
サイレントお祈りと言う話を聞いて。
せめて連絡してくれないと次に動けない…
私も一週間経ちましたがないですよ…
みなさん連絡きてるんですかね?
書き込みないから気になります
テスセン送ってから5日くらい経つけど、音沙汰なし。
詰んだか。
同じような状況の人いますか?
化学カンパニーからメールで連絡来て、工場見学兼少数面談と表記されていたのですが、これって通過したのですかねー?
今日来ました
13日に社員面談行って
昨日テストセンターの案内来ました。
んで今日テスト受けて撃沈。
5日に面談会行って、次の日テストセンターの結果を送りました。
昨日人事面談のご連絡を頂きました。
何日に参加したかもお願いします!
2月26日あたりにエントリーしてからなにも連絡こないんですが、これって切られたんですかね・・・?
できればどちらの職種か教えて頂きたいです
今日来ましたよー。
色々教えていただきありがとうございます。
最終の情報について電話を頂いたような捉え方をさせてしまったのかもしれないのですが、最終選考については一切の情報を知りません。少数面談後に電話を頂いたというだけです。内容詳細に関しては伏せさせて頂きたいのだすが、なんでもない内容でした。
私も2つ呼ばれましたよ。