会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう最終面接の日程とかのお話いただいてますか?
返信ありがとうございます。
集団面接は、今までの面談とほぼ同じ内容と考えていいですかね?自分の研究の説明等求められましたか?
少数面談の結果きていますよ!電話で来ました!
自分だけでなく周りにも次のステップの案内が来ている人がちらほらいます。
ガラスカンパニーです。
工場見学、集団面接、懇親会といったないようでしたよ!
聞かれる内容はその時によって違うと思いますが、面談というよりも面接という印象でした。
こちらから質問する時間もあったので質問を多く考えていくとよいかもしれません。
人事の方はESの内容をもう一回吟味してからテストセンターの連絡って言ってましたけど、それならわざわざ社員面談に呼ばないと思うのですが…
ガラスカンパニーの少数面談ですか?どの様な面談だったか教えていただけないでしょうか?
質問の答えでなく、申し訳ありません。
返信お願いします。
私も5日にテスセン受けました。まだ3日ですが、この辺りで通過きてなければダメってことですかね・・・
文句を言うなと思います。
こっちはただでさえ少ない枠に向けてがんばっているのに、
わざわざ文系就職して、その少ない枠を奪いに来ていることが
非常にうっとうしいです笑
そうですか・・・
私は28日に提出して、案内が来てないです。
なんでだろ
28日にES出したのですか?
ありがとうございます。
返信遅れて申しわけありませんでした。
おかげで腹が決まりました。
説明会の案内来ましたよ
まだ来てないです。来た人いますかね?
一番最初に受けたダメダメっぽい結果でも社員面談呼ばれましたし
不快にさせてしまい、申し訳ない。
ほんまそれですわ
ありがとうございます!
8割ですか…今までの使い回すのは微妙かも。
社員面談で落ちてしまいましたが、ここのテストセンター割と使いまわせそうです(^^)
ダウンロップさんや三菱ガス化学さんも通過しました。
8割説もあるらしいです!
ちなみに、社員面談回会は随時追加されますよ!
僕も満席になって焦ってましたが、すぐに追加されました!
まだ空いてますし、お願いしてみては??
研究活動等が理由で予約できなかった人が、いつもスマホを握りしめてる人に遅れをとるなんて嫌ですよね。
オレも下記のような人達が実際に選考の場にいると思うとゾッとします・・・
自分はねこさんに同意ですね。忙しいときは即予約なんてできませんもん。
でもそういうシステムなのでどうしようもないんですよねorz
社員さん(人事の方)は「積極性大事」という考え方っぽいので、どうしても行きたいのなら電話を掛けてみるのは結構アリな気がします。
あと、匿名をいいことに他人を茶化したり、馬鹿にするような人とは一緒に働きたくないですね・・・。
みなさん頑張ってくださいね。
みんなに責められてますけど、気にせず頑張りましょね
皆さん厳しいこと言われてますけど、、今回は残念ですがめげずに頑張って下さいね!
それめちゃ気になりますね。
ちゃんと準備してないのがいけないんだぜ
ざーーんねん(゜∀゜)
電話したらとれるんぢゃないかなぁ?(^^♪
あたしは保証しないけどね(^^)/~~~
Love???????
貴殿、そのような舐めた姿勢で就活に向かっていてはいつか後悔する日が来ようぞ!!
非常に心配です。ここでこんなことを言っちゃうぐらいですからNNTまっしぐらでしょうね・・・
要するに、社員面談を通過したということですね
ここのボーダーってめっちゃ高いのかな
どれくらいきられるもんなのかな?
自分が周りより遅れたのが原因なのに、なぜそれを企業のせいにするんですか?
反省しないと今後の選考にも響くと思いますが
いやいや予約自体も選考の一つだからさっさと予約しないお前が悪い
残念ですね
就活でも働く上でもフットワークの軽さは重要です
この経験を他所で活かしてください
あなたの健闘、ご活躍をお祈りします。