会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにどんな内容のが来ましたか?合格されました的な感じですかね?
ご回答ありがとうございます。
慌てず待ってみます。次の選考も頑張りましょう!
本日の15時くらいです
御返信ありがとうございます。
何時ぐらいにメール来ましたか。
そのうち来ますよー(^^)私がそうでしたから。
今しばらくお待ち下さい、と言われました…。お祈りなんですかね…
先ほどメールで通過連絡いただきました。
ただどのカンパニーからかはわかりませんし、次の日程も分かりません。通過された方は同じような感じなのでしょうか?
友達はもう来たのに自分まだ来てないです(^q^)
ありがとうございます!!
まだです!みなさんどうですか。
二日前までなら予約確認ページでキャンセルできますよ。
1週間ほどですかね^^
しかし、案内はテストセンターについては触れられていないです!
いいですね!テスト受け終わってどのくらいで来ましたか?
テスト終わって、連絡来た方いますか?
自分も少数面談に進むことになったのですが、メールの中にカンパニー(若しくは研究所)は表記されていましたか?
私は27日に1次面談をし、その日のうちに次の日程の連絡がきました。
職種別部門面談を通過されたということですか?
二次面接の時間が長すぎるのですが、何をするのでしょうか?終了時間から始まる時間を引くと、4時間くらいあるのですが・・・
職種別面談通過おめでとうございます。
先輩に聞いた話では職種別で一気に落とされると聞いてます。最終はあまり落とされないようなので、次の少数面談が実質最後の関門だと思いますよ。頑張って下さい。
今日新たにメールが来てて、そのメールにあるリンクから予約できました。
1次に出してすでに満席になっていて説明会予約できなかった者なのですが、今3月分の説明会予約できますか?マイページのレターボックスからは予約できないのですが・・・
そのメール来ましたが、その後一切音沙汰無いんで、切り替えて頑張ろうと思います!
ありがとうございます
面談までにもう一度振り返って練り直します。
僕も有機化学系ですよろしくお願いします。
基本的には、学生時代頑張ったことを掘り下げられる形でしたよ!
それは、研究、アルバイト、勉学など様々でした!
雰囲気や、聞かれたことをおしえていただきたいのですが...
自分の研究内容等もプレゼンするんですかね?
ちなみに私は、有機化学系です。
よろしければどのような質問があったとか雰囲気を教えていただけないでしょうか。
関西です。
関東ですか?
23日にテストセンター受けて、今日の昼前に社員面談の連絡きましたよ!
メールで参加ありがとうございました的なものは来ました。
あとマッチング度の高い人はまた連絡すると記載されてただけでした。
私18に面談受けて未だ何も連絡来ておりません。
ダメだったのかな…と思っております