会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6割くらいだったと思いますよ。
まだきてないです。
説明会案内来た方いらっしゃいますか?
紙に金額が書いてなくてわからないのですが
ありがとうございます。
化学カンパニーですか。
俺は製造だけどもう案内来てるよ
私は製造です。どうやら研究開発はカンパニー毎からの連絡はいってるようですが、製造はまだみたいですね。そう信じてます。
私も日にちこそ違いますが、翌日の同じくらいの時間帯です。
2月28日に職種別を受けまして3月1日の15時ごろにメールがきました。pouさんはどうですか。
私は開発職です。ちなみに例のメールは何日の何時くらいに来ましたか?
私は製造職です。pouさんはなんですか。
さすがにあの書きかたでお祈りはないと思います。
以前行った職種でも同様のメールが来てましたが、その後カンパニーから連絡来ました!
シェバさんは何職ですか?
以前行った、職種のほうでは来ました!
ただ、今回の職種では同様のメールが来たにもかかわらず、まだ来ていないです・・・・。
pouさんはカンパニーからの連絡は来たんですよね?
来ませんねー、、、
来ないです。あれ、お祈りメールだったんですかね?
来ましたか?私はまだ来てなくてハラハラしてます・・・
来てないですね…
おそらく土日は各カンパニーは休みなはずですから、本日中にでも連絡来るはずですよ!
メールの中にはカンパニー名はありませんでした。
後日担当カンパニーの方(職種別面談でお会いした方)から直接メールが届きました。
ご回答ありがとうございます!少数面談、がんばります!!
にESテスセン出したんですが、受け付けました的な
連絡ってもらえるものなんでしょうか?それとも
受かってれば面談ってのを待つほかないんでしょうか
技術系です
まだ連絡ありません。文面の内容からは流石にお祈りではないと思うので、もう少し待ってみましょう。
他に少数別に呼ばれた方で、具体的な日程の連絡あった方はいらっしゃいますか?
私も同じような内容のメールもらったのですが、カンパニーからの日程の連絡はその後ありましたでしょうか。私はまだありません。
最初の集団面接→次の日にメールで合格連絡
次の職種別面談→その日にカンパニーからメール+次の日に「マッチングが高いと判断させて頂きましたので、少数面談への参加をお願いします。」的なメール
職種別は半分くらいこっちから質問して半分くらいあっちから質問されるで
お返事ありがとうございます。気持ち切り替えて頑張ります。
残念ですが、恐らくそうだと思います。マッチングが高い方には、「マッチングが高いと判断させて頂きましたので、少数面談への参加をお願いします。」的なメールが、当日か翌日には送られているようです。
説明会のお知らせが来ましたよ。2/27頃です。
ちなみに面談の日とか決まってます?
昨日はお疲れ様でした。マッチング度の高い方には後日連絡しますのでお待ちください。
ってメール来たんだけどお祈りってことでいいんですかね?
私19日にテストセンター受けましたが今だに連絡が来ていません…もうダメかな
けど順次案内されると思いますよ!技術の場合はそんな感じでした!
二次締め切りで本エントリーしたものです。
私もきてないです!
2次(25日締め切り)の本エントリーをされた方で、説明会予約の通知や何らかの連絡がきたって方いらっしゃいますか?
2次(25日締め切り)の本エントリーをされた方で、説明会予約の通知や何らかの連絡がきたって方いらっしゃいますか?
サイレントかどうかも知りたいです.
マッチング度が高いと判断させていただいたため、少数面談にご案内いたします。という内容です。