会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。内容も1~3次のときと変わらない感じでした!
最後の面接した時あまり質問されなかったんですが興味を持たれなかったってことなんですかね(;_;)
私はA職ですが、同じ状況です!
でも、少し日があいて連絡きた方もいらっしゃるみたいなので待つしかないですよね。
ありがとうございます!
即日連絡でない場合も、夕方くらいに連絡でしたか⁇
はい。私は人事の方でした★
即日とは限りません!
2~3日あくことも全然ありました!
相手は人事でしたか??
自分の場合は最初は雑談で、途中途中に志望動機とか聞いてくるスタイルでした。
大半は証券営業の大変さですとか、業務内容を教えてくださいましたね。面接と堅苦しい雰囲気ではありませんでしたよ
まぁ1週間以上たってしまいましたので、自分は踏ん切りつけましたので、ぜひとも頑張ってください!!
私はその日のその場所で内定頂きました♪
みなさん今は何次面接くらいなのでしょうか?
内定は出そろっているのでしょうか?
だいたいで良いのでご存知の方教えてください。
お話の日に内定だったんですか?電話でしたか?
そうんですね♪
私は他のフルセールの証券会社と迷っている。と正直に話をしたら、御社の魅力を自身の経験、体験からお話して頂きました。私は内定辞退をしましたが、最後まで悩んだ大きな要因は、出てくる人事の人が受けた会社の中で、一番魅力的だったことがあげられると思っています。
非通知で電話来てベテラン人事とも面接したのに
だめだったんですね(・_・;)
ベテラン人事の面接はいかがでしたか?
人事のお偉いさんとの面接はいつも通りの
雰囲気でしたか!?
ありがとうございます★
私は質問会のみブース1対1で、一次面接から人事の方で個室面接でしたよ♪
おめでとうございます!
何次から個室で面接でしたか?
毎回即日連絡で翌日面接ですか?
自分はG職で6次まで進めさせていただいたのですが、1週間経ちましたので、おそらく漏れたのだと思います…
一回は死に体になったので落ち込みは少ないですが、さすがにこんだけ呼んだんですから、お祈りメールでもいいので、形の連絡だけでもしていただきたいものです…
これから進まれる方、結構、逆質問の時間が多いので、しっかりと対策されたほうがいいですよ!
こちらにはお世話になったので、末筆ながらアドバイス書かせていただきました
ぜひとも頑張ってください!!
質問会1回、面接5回で内定を頂きましたよ♪
そろそろ予定のG職100名に近づいているとおっしゃっていました。
ではなんのために面接をこんなにも
複数回しているんですかねー。
最近噂を聞くのですが、インベとの合併を視野にいれているみずほはあまり数を採用しないと聞きました。
もしかしたら質問会のフローで実は採用活動を終えているのかもしれません。
あくまで噂ですが。
私は先週G職五次面接を受けてからまったく連絡きません。
最近噂を聞くのですが、インベとの合併を視野にいれているみずほはあまり数を採用しないと聞きました。
もしかしたら質問会のフローで実は採用活動を終えているのかもしれません。
あくまで噂ですが。
私は先週G職五次面接を受けてからまったく連絡きません。
書き込みを禁止されているのでしょうか?
自分は2次から人事部の方でした。
人それぞれのフローがあるみたいですね。
先日2次通過連絡をいただきました。次回3次ですが、A職も5回以上の面接があるのでしょうか?
どなたか知っていたらお願いします。
私も2次終わったところですが、2次は人事の方でしたよ。
2次を終えたとこなんですが、まだ営業の方としか面接してません。選考フローが読めなすぎる
圧迫ですか…今まで圧迫受けたことないので不安です> <
変わった質問が多いのかな…
お返事ありがとうございます!!
自分の場合、過去に二桁以上は面接を受けてきましたが一番圧迫でした。
というか、屁理屈的質問が多くて戸惑いました。
自分の力不足も否定しませんが、過去と比べて一番大変でした。
内容は、一般的な事はなく、個人それぞれという感じ。
例えば、自分は運が良いかと聞かれました。理由や経験も含めて。
7回とか先長いわー
私も同じ状況なんですが
そのお話で
内々定を頂けるのでしょうか?
自分は三日四日連絡来ないときありましたよ!!
大丈夫だと思います(*^^*)
ベテラン人事の方との面接は最終でしたか?
僕は月曜日に五次面接を受けてから何もありませんヽ(;▽;)ノ
ちなみにG職です。
JAビルです。
マイページに住所があると思います。
ベテラン人事の方と面接とか言われてない自分は・・・orz
今回も気を引き締めまくります(笑)
非通知でしたね!
少しずつ最終まで近づいてるんですかね><
取り合えず7次までは面接受けられてる方いるみたいなので、まだまだ頑張りましょう!
私はG職です。関西かどうかは答えかねます(身バレが怖いので曖昧ですいません><)
人それぞれフローあるみたいです!
お互いのペースで頑張りましょう^^*
質問会に呼ばれてなくても
5次まであるんですね(;_;)
すごく長いですが
思いをぶつけて
頑張りましょう(^^)d