会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
trident_v2さんがIB職という以前の書き込みを受けての質問です。
A職志望で今日の午後に面接した私はまだ連絡頂いていません(;_:)
非通知にて、連絡いただきました。
同じくです…
すごく怖かったです(笑)
7回も面談して、1日に内定貰えないって悲しいですよね(笑)
はい、電話で。
今日囲い込みされたんですか?
たぶん同じ状況です。
関西M職(総合)内定でましたか?
受ける予定ですってだけ言ってたんですけどね…志望度が低いと見なされたのかも知れませんね。
面接でも野村と迷ってると言ったんですか?
なるほど…自分は次回以降の選考を案内する的な内容でした。野村と迷ってたんですけど、縁しかり辞退する良い機会かもしれないです。
そういうあなたも書き込んでますけどねw
自慢したい気持ちわかりますが、あれだけ書き込むなと言われたのに書き込むなんて、ヒトとしてどうかと思います。
ホテルでしたよー。男性の方とでした。
つらい。
頑張ってください!
ぽいですね。
今からなんで、期待せずに行ってきまーす
面接の際には意思を固めて来てくださいと言われてもまだ選考続くということですかね…
>みずぽっぽさんへ
握手していただきました!
ホテルですか?
A職リクルーター付きでした、今日握手しましたー。
もらっている人はもらっています。
何回面接あるんでしょうね(>_<)
本当にオーソドックスな質問でとても和やかな面接でした!
たぶんベルサール組は「次に進まれる場合は必ず2週間以内に連絡します、ご縁がない場合は連絡しません。」私の場合とみなさんの様子見てるとこんな感じで終わるみたいですね。
まだあるんかぁぁぁ(;∀;)
聞かれると思われるものは大体聞かれるオーソドックスな面接やで。
私も内定は出ておらず、「通過の方は2週間以内に~」と言われました。ベルサールで内定出てる方いるのでしょうか?
私も内定は出ておらず、「通過の方は2週間以内に~」と言われました。ベルサールで内定出てる方いるのでしょうか?
遅い時間に案内を頂いています。
それともまた最終面談をするのでしょうか
迷っていると伝えたところ
ベルサールのままです笑