会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語もですかね…
セミナーほぼ行ったのに、泣ける~~(T ^ T)
通過率ってどれくらいなんでしょうか?>_<
自分も先ほど受けたのですが、結構難易度高かったですね。
頑張ってください!悔いのないように…
これから受けるのですがとても怖いです・・・
やってはいけないミスですねww
ぁぁぁああ、第一志望詰んだわ
インターン参加してない組でリクルーターついた人いますか?
今のところイベント全出席、4/1にES出して電話かかってきません。
私は非通知でした!
いや、通知されてましたよ
はい!非通知でした!
電話番号は非通知ですか?
エントリー締め切りが迫ってるけどする意志はあるかと聞かれました。
もしかしてそれ非通知ですか?
前日非通知の不在着信があって気になっていたんです。
ぼくも来ましたよー!!
ちなみに学歴は低いです
そうですね。
はい、しています。
いただけると良いですね!
どうなんですかね
1日目のディナーのときに社員さんから何人かは出すでしょとぶっちゃけトークもしてもらったのでいるんじゃないですかね
ただチーム、個人ともに力量差があったので詳しくはわかりません。
内々定ということは、通常の選考は受けなくて良いということですよね?
そもそもなんですが、本エントリーはしましたか?
次が日時指定された2回目の面談なので、ちょっと期待して臨みたいと思います。笑
IBインターンに参加した人でリクルーターがついた人は割と内々定いただけるのですかね?
周りのインターン参加者はどのような状況かご存知でしたら教えて頂きたいです。
表向きというのがどういう意味かはわかりませんが、内々定の証として名刺をいただきました。
受け取る前ですね。
連絡遅いっていうか落ちたんですかね
皆さんのご健闘お祈りします
ibのインターン後に行われるリクルーター面談で表向きに内定が頂けるというお話はされましたか?
私の場合、あくまでも広報活動の一環と言われております。
次に3回目の面談を行う予定です。
また、ES/WEBテストの結果通知は受け取りましたでしょうか?
ibコース志望。。。
今まで連絡なし。。。無理かな。。。
不合格なら連絡がない?
ありがとうございます!とりあえずセミナーに参加して通知結果に関しては気長に待ちます…笑
あさんにとって不快な質問をしてしまったみたいですみません。すこし疑問に思ったので、聞いてみたまででした。
多分全員だと思います。
私もエントリーシートだしましたが結果通知なくセミナー案内来ます!
あと、合格者だけの通知と人事の方から伺いました
え、ここで聞いてわかると思ってるの?
憶測しか飛び交わないよ
しかもエントリーしたひとを優先にって書いてあったよね?
このセミナーは通過した方にしか案内が送られていないものなのでしょうか。それとも、通過したかしていないかは関係なく、本エントリー完了した方全員に送られているものなのでしょうか‥。
誰かご存知のかたいらっしゃいましたら是非教えて下さい。
単純にみずほ証券さんはセミナーの数が多いからじゃないですかね?
他の証券会社に比べてセミナー開催日がたくさんあって、ありがたかったです。
私のイメージだと証券なんてもっとぎゅうぎゅうなんだとおもってたのですが……
私のチームも全員ついてます。
形式的なフィードバックをもらうための面談が一度、個別に連絡があり、日時指定され面談を行ったのが二度ですね。
今リクルーターついてる人はほとんど全員インターンだと思いますよ。
インターン参加者はマイペースにリクルーターと連絡を取り合うページがあります。
ちなみにテストはほとんどできませんでした!!!
テスト死んだしもうやだ
3回もセミナーいったのに