会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です、、
2回目まではしつこい位かかってきたのに、パタリと音沙汰無しになるんですね、、
全く同じです。笑
いきましたよー、火曜日のよる連絡きました
もう諦めますー
この日受けた方で連絡がきた方いますか??
ありがとうございます!非インターンなのでこれに賭けて行ってきます!
土日ではなくGWの期間です!!
次の面談(面接)はいつなんですか?
また土日ですか??
はーい!結構自信あったのですが残念です。他社はどんどん進んでるので志望度下がりまくり…
これは落ちたのかな?w
80分のやつですが、電話で
みずほを志望する人は参加必須
って言われたので、選考だと思われますね!
みずほは他社に学生を逃がしてしまうことを一番恐れているのでインターンに参加したという事実はかなり大きいと思いますよ
呼ばれてる人は要るとは思いますよ。何に来てるのかわかりませんが。
そうです。1対1を二回です。
呼ばれるとは80分の面談のことですか?
M職IBコース私も含めてインターン参加してないけど来てる人いますよ。
日曜日に二回目参加しましたが、まだきていません(;_;)
IBコースはマーケット部門も含みます。
IBコース採用で30人前後だと聞きました。ただ、非インターン生で呼ばれるのはほんとに一握りだと思います。周りは全く連絡きてないので。
IBって投資銀行部門だけのことですか?
それともマーケット部門を含んだIB採用のことですか?
私もインターン参加しましたが、IB選考にはインターン参加者以外もいますよ。
面接待合室に待機しているときは4人中2人は非参加者でした。
みずほは今年インターン開催初めてなので、どうなるかはわかりませんが、インターンで固めるということは無いと思います。
他社に比べてインターン参加者のレベルが低かったので
他社とはオブラートにどこですか?
いつもでれないです‥
同じような方はいらっしゃいますか?
教えてくださりありがとうございます!
助かりました。
記述してくださいとあったので、文章のみにしました!色も使ってないです!
それとも黒ペンのみで淡々とっていう感じでしょうか?
3回目行く方教えてください!
情報ありがとうございます。
やはりインターン生で枠を埋めるのですね。
非インターンから採る気が無いなら、あんなにたくさんのセミナーを
開催しないで欲しかったな~、交通費もたくさんかかったし、
何よりも、セミナーのために授業を犠牲にせざるを得なかったのが悔しい(:_;)
でも、これで、迷わず他社の最終に臨めます。
お互い頑張りましょう!
IBのインターンに参加しましたが、選考はインターン生しかいないです。多分IBコースはインターン生で占めると思います。
私はかけ直し頂けました!20日に2回目の連絡を頂いたのですが、週末は部活の合宿のため日程を調整でき次第再度ということで、24日の夕方にまた頂きました。もう少し待てばまた来るのではないでしょうか(^^)
他社IBはどんどん選考が進んでいるのに、ここだけが6月1日まで待つとは
考えられないですから、インターン組を抱え込むのに忙しく、
非インターンまでは手が回っていないということなのでしょうか…。
ここの社員さんの雰囲気好きだったので、こちらを希望していたのですが、
他社(大手)は来月最終面談というところまで辿り着いてしまったので、
これ以上何の動きも無ければここは断念せざるを得ないかな…。
残念。。。
同じくです。。
同じくです。。
夜というと何時くらいにきましたか?