会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貼っている方もいらっしゃいましたよ
自由なので、好きにしていいと思いますよ
貼るとこないんで、いらないですよー
私も全く同じこと言われました 笑
締め切りギリギリに私もIBコースで出しました。その後しばらくしてから非通知で相談会の連絡がきて、その後一次面接をし、いますか二次面接を控えているところです。
結果を待ってくださいと言われました。
その翌々日くらいに次の面接の電話をいただきました。
4月にIBで提出した方いれば教えてください。
突然すみませんが、面談が終わったらその場で面接官/社員さんから「結果/連絡をお待ちください」とかそのように何か言われましたか?
私の場合は「忙しいところありがとうございます」しか言われなかったのでそれは落ちるかなと....
M職志望です。
私は翌日or翌々日でした。
僕はソラシティです。参考までに。
ソラシティですよ!!
僕は明日受けます!
座談会はひたすら賑やかな雰囲気の中逆質問だけですよ^ ^話聞きたい部門の社員のとこまわって3.4人で逆質問するだけです!
ソラシティで合ってます!
IBコースの方でしょうか?
クールビズでいきました?
次に行けるようでしたらまた連絡しますとだね言われました。他の人は面接の連絡をその場で言われたとのことだったので…
気を引き締めて臨んで下さい、としか言えません。
わたしもきました!
選考っぽいですよね
座談会ってみなさんがいってる自己prシートとかの提出はないですよね?
どのような選考でした?
やらかしまきた?笑
完全に選考です。
同じように言われましたよ!
そうなんですね!
丁寧に答えていただきありがとうございます(><)
凄く迷ってたので参考にさせて頂きますね(^O^)
いえ、IBでは出してないです。
僕は大学のことで書きましたが、こういう場合あなた自身の性格とか価値観を知りたいはずなのでいつの経験でもいいと思いますよ^_^
実際他証券の面談で中学の部活を基に辛い経験を話しましたが高評価を頂けたので!!お互い頑張りましょう。
そうですよね・・・自分も非通知2回通知1回だったんですが、今日非通知でかかってきた電話が取れなかったのでここなのかなあ、と思ったので質問してみました。微妙なラインですね
ご回答ありがとうございます。
そのときは一回でとれました。
ですがここは取れるまで何度も架電していただける印象です。さすがに今日はもうないとは思いますが(笑)