会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
重要って言われました。会場は御茶ノ水ソラシティーって言われました
はーい言われてないです
言われずに変わりました!関西M職です(^-^)
ありがとうございます!
なるほど!ありがとうございます
去年のでは2回目の面接にて他社の選考を切ってくる重要な決断をしろと言われていたみたいですね。ですが、基本3回目の面接で大抵の方が内定を頂いていたみたいですよ
三次面接の案内は重要な~みたいな案内でしたか?
私が聞いたのは、どちらからも内定出た場合にはどちらの内定も取り消しになるから、どちらかの最終の前にもう一方を辞退するように言われました
三次面接でどれくらい落とされるんだろう?
人事の方と面談してその際とその後の電話でそういった旨を案内されたんですが、その後の選考フローは通常の場合と一緒なのでしょうか?
いますよー!わたしもそのようなこと言われましたよ!
入社時から支店ではなく本社で働く前提という意味です
1回目と全く一緒でしたよ
PR面談なら1回だけ!
一次は人事の方でした
選考にどのくらい期間かかるか聞いたら教えてくれた
3回目は最終面接
場所が本社ソラシティで、「明日は重要な面接です」と言われました。
三回目が最終ということでしょう?
(ちなみに私はM職総合です)
時間は30分と自分は聞いているので勝手に個人だとばかり思っていました。
通過率も高く、これまで受けてきた面接官の方たちはみな人事部の人ではなかったし、今年のみずほ証券の採用にどこよりも力入れているみたいなので、そんなに甘くないような気がしますが、、、そういった意味の重要は面接だとおもうんですが?
そうですね
それ思いました
返信ありがとうございます。2回目の面接でそれはキツいですね。。
関係ないですか?
それって本社でやった面接でしょうか?
昨日今日受けて、明日案内です。明日以外の方もいますか?