会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東か関西どちらですか?
そうかもですね!
自分はここに決めました!
わかりましたー!
3日後とかですね!
あれ、自分は9日で案内されました
いくつか日程があるんですね!
はいされました!!
志望動機とか聞かれないとそれこそアピールしづらいですよね( ; ; )
返事ありがとうございます!助かりました!!
もう枠ないのかな…?
みずほ証券で働きたいっていう意思はしっかりみせたつもりだったけど、、
なるほどそのようですね、、
4次の連絡が来ることを期待して待つことにします。
いえ、多分ですけど
今までの面接で掘り下げるべき所を三次で納得させられるかと志望度が揃って内定だったのではないでしょうか
3次は出来レースだったのでしょうか?
その場握手以外厳しいとは思いますねー、
三次面接への悔いがすごいです、
即日電話で無ければ厳しいですかね??
証券が第2志望なんですけど、正直に言ったら内々定は難しいですよね…?
ありがとうございます!頑張ってきます!!
回数は人によって違うんじゃないですか?
筆記試験はありませんでしたよ!
偉い方だと思いますよー!私は40~50代くらいの方でしたよ!
ですよね、私もそうしました。
その場握手の方以外で後日内定という方は今の所いらっしゃらないようなので
待つしかなさそうです
電話した際どうだったか教えてくださると助かります!
最後何か言いたいことがあればと言われた際に第1志望の旨はお伝えしました。
当日に連絡が無ければ補欠扱いのようですね、、
そこで第一志望であると本気で伝えました?
私はうまく伝えられなかったのか、連絡が来ません。
実質採用人数が足りない場合の補欠だと思います。
4次選考の案内を受けた方は3次選考から何日ぐらいで連絡いただきましたか?
ありがとうございます!!
首都圏エリア
分かりましたよー明日には電話します!笑
普通の面接だと思いますよー!わたしは大阪ですけど、3回目の重要な面接は、普通の面接の質問、他社状況、第一志望かどうかの確認でしたよ!前出ですけど、とにかく御社が第一志望って言っておけば良いと思いますよー!
僕ここどうしても入りたいんで、早急にしてくれると泣いて喜びます!!!
電話ですむなら楽ですね!笑
呼び出されるのが面倒だったのですが、それで済むなら電話して終わらせよっと笑
わかりました!ありがとうございます!>_<