会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行かれた人いますか?
入社すると嘘をついてまで内定をもらったのであれば
直接謝まりに行くのが常識ではないでしょうか。
内定おめでとうございます!
地域はどこですか?
あちらも時間を割いて採用活動をしてくださったのですから、こちらも誠意を持って直接お会いするべきだと思います。
ある程度のイヤミは覚悟しておいたほうがいいのでは(とキャリアセンターに言われた)
部外者がごめんなさい。
直接いった方が早いですよ
まあスーツカッコつけれるのは配属決まってだと思いますがね笑
言われましたよ。一種だけでいいからとるように言われました!
IBコースでの入社ですか?
三菱。ちょっと盛ればモルガン・スタンレー勤務って言えるから。
明日する予定です。
金融のスペシャリストになるならみずほ。IBも視野に入れた証券のスペシャリストになりたいなら三菱モルガン。 なお、どっちにも受かってないワイが言うんで間違いない
将来的にホールセールに携わりたいのであればみずほかなと
銀行系証券の中でどれがいいと思いますか?
ありがとうございます!
クールビズで行きます笑
受かったしと思って笑
自分も辞退して呼び出されました!意外とすんなり終わりましたよ。
どこ行くの?いつから考えてたの?って聞かれて、最後は頑張ってで終わりましたよ!
お返事ありがとうございます!3級は取らず2級から勉強されてるんですか??
御茶ノ水
本日午後に面接を受けて、夜に連絡いただきましたよ。
FP2級勉強してる
そうなんですね!!詳しく教えてくださりありがとうございます!!本見てみます。
辞退の理由を言って、自分の場合5~10分で特に罵倒もなく終わりましたよ!
いえ、本部で働いている優しい男性でした。
渡しにいって の間違いです。
なるほど。私に行ってそのまま面談みたいなことをされたんですか?
不安ですよね…面接官は人事の方でしたか?
証券マンだったら一種必須ですよ! オプションやデリバティブ等扱うことになりますので! 日経出版の参考書でいいと思います。教材代浮かせるのなら一種だけ受験で十分だと思いますよ! 二種の内容プラスαが一種なので二種から一種、階段受験は費用がかさばるだけだと思います!
行きました。成りすましの辞退等があるらしく本人を確認する必要があるとのことでした。
名刺返しに行かれたんですか?
え、まじで言ってます!?笑
ひゃっほーーーーー
すごい!もう持ってらっしゃるんですね!!別途連絡しますと言われて教科書とかなんでもいいのかなと思いまして…(>_<)一種二種どっちを取ればいいのかもわからない状態です…泣
教えてくださってありがとうございます!!
ありがとうございます! ぜひその際はご馳走させて下さい^_^ 頑張ってきます!
ワイは一種持ってるけど話題程度にしかなんなかった笑 簡単やしな。他者の面談の際には初めて持ってる人見たっていっとったでまあまだ多くはないんちゃう?
午前だけど連絡ないんよね
一緒に働ける際は是非エンゼルクリーム一緒に食べに行きましょう!!
良い報告待ってます!
なるほどやはり貴社ならではの志望理由を他者と差別化しながらですね! サンクスです!
これは一本取られました。エンゼルクリームの値下げを今から交渉してきます。もし万が一、いや億が一成功したら、あーあいつ頑張ったんだな~と陰ながら労って頂けると救われます。