会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた方いますか??
ESに沿って簡単に質問されましたがほとんどは逆質問でした!
二回目呼ばれた意味はなんだったんでしょうか。
よく分からないですよね笑
自分1回目は色々聞かれる+逆質問で、2回目はesに書いた興味ある部署の説明受けてからその場で面接頑張って下さいの状態で止まっています。お祈りか~~
それとも、頑張ってくださいの電話きた方がいいのでしょうか?
わかるかた教えてください。
11までで来なかったら18までに連絡しろとのことでした
ちなみに二次募集で出しました。
ありがとうございます!
ちなみに21時ごろに非通知で電話あったので全然まだ分からないですよ、
まだ期限まで時間ありますよね??
たぶんみんな人事の方だと思います!
ぼくの場合は採用課の社員さんでしたよ!
座談会も案内されましたが、どんな内容って知ってる方います?
ありがとうございます!助かります!!
現場社員と話すのも面談として議論されているのですかね?
半分es に沿って質問されて、半分は逆質問です!
既出だったらすみません、、、
最低でも一回は面談やってないと勝負のフィールドに立つことも出来ないようです。
本日来て驚いています!
面談後、次の日の10時頃です
電話きました?
7日に受けてから私も音沙汰なしです。。
僕と全く一緒のフローです笑笑。すでにフィナンシャルグループで予約していたので、なかなか読めませんねー
本日10:00頃次回の連絡いただきました。
それとも電話次の日に1日の面接がんばってくださいって言われてるから逆にいいってこと?どっち?(笑)
人事面談の1週間後くらいにフィードバックと次どのような社員と会いたいか聞かれました。その数十分後に今度は違う社員の方からトップセミナーとEXセミナーの連絡を頂きました。
もうよくわかりません。。。