会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたか?
こちらは連絡来なくて不安になってきました・・・
いつになるんですかね??
私は一次〆切の二日前に提出しましたが、合否連絡きていません。
合否連絡は必ずすると記載されていたはずなので、あるはずなのですが、私もきていません。
2月6日までにリクナビを通して連絡される予定ですよね?
今日も連絡待ってみましたが、結局まだ連絡きていません。
こちらからリクナビを通してその件について問い合わせてもいいんですかね><?
他の方もよろしかったら回答お願いします。
リクナビの通知気づいてませんでした・・・
こちらの確認ミスで余計なお手数かけてすいません。
まだ僕もきてませんよ!
落ちてても連絡くらいきますよね?
でも僕は合計300字多分ミスってるるんで諦めてますがwww
私は、まだないです。
リクナビを通じて連絡がありましたよ。
1回目のES結果は今週中(2/6(金)頃)にはリクナビを通して連絡があるそうです。
BSの人事の方に聞きました。
月曜に提出確認メールが来てました!
ほんとみなさんありがとうございましたm(__)m
選考頑張りましょう!
きっと土日に提出しても企業がお休みなので返信が返ってこないのだと思いますよ!
明日以降に来るのではないでしょうか?
私はES出したその日に
受け取ったという返事がきましたよ。
ちなみに今月21日です。
お返事ありがとうございます。
少し安心しました。
気長に待ってみます!
僕もESの確認メール来てないです
ただ提出できる状態が続いているのは、ブリヂストンのES選考は一回落とされても、また再度提出できる事が関係しているのではないでしょうか?
まっブリヂストンの方々は少数精鋭と自ら言っている通りきっと忙しいんですよ(笑)
気長に待ちましょうー
みなさんは確認メールみたいのきましたか?
まだESをリクナビで提出できる状態のままなんですよねー
ありがとうございます!
何も考えず5つで300字で提出しちゃったので
めっちゃドキドキしてましたぁぁ笑
よかったです。お互い通るといいですね!!
5つ合わせて300だそうです!
各ステップ300文字でしょーって思ってましたが、実際に見てみると微妙ですね
各ステップに300文字ってすごい量になる気がします・・・
私は全てのステップで300文字だと思いますが。。。
300字も書くことないですよね…でも300字入力できるってことは、多分各300字ですね。うわー。。。がんばりましょう!
あと、書いてあったことで気になったのが、「過去に応募した人も応募可能」ってのなんですけど、これは3回ある締め切りに、1回落ちてもまた出せるって理解していいのでしょうか?
意味ないかな?
私は1ステップにつき300字じゃないかと思いますが・・・
リクナビの欄には300字ずつ書き込めますし。
わかりにくい表現ですよね。
1step300字も書くことないので、合計300字以内にしようと思っています。
「合計」のニュアンスがわからなくて困ってます。
僕も連絡来ました!
来週選考いきます。
頑張りましょう!
ありがとうございます。
今日連絡が来ました。
次回がいよいよ最終なので、頑張ります!
この連休がはがゆいですね。
面接は基本3回で終わりだと思いますよ。
あと、ここはあと何回面接等があるかご存知の方おられますか?
わたしは22日に受けました
はい、大阪です。頑張ります!
もう来たんですね。ちなみに何日の面接だったんですか?
大阪で受けられるんですか??
私は先週、東京で一次受けてきました。
でも一次なのに交通費をいただけたので、すごく親切な会社だなと思いました^^
面接頑張ってください!
大阪です。
私も「10日以内に連絡します。」とのことでした。
わたしは「10日~1週間で」と言われました。
みなさん同じでしょうか?
ところで面接を受けられた人に質問なのですが合否の連絡についてどういう説明をしていただきましたか?私の場合かなりあやふやですでに落とされたかなと心配になってしまいました。
こんにちは。本日一次面接を受けてきました。人事の分学生を見ようという真剣さがとても伝わってきました。自己分析をしっかりされていたら大丈夫だと思います。お互い頑張りましょう。
受けられた方、どういう雰囲気だったでしょうか。
秋採用の情報はあまりないので、今後のためにぜひ書き込みお願いします。あとどんな質問が出たかも気になります。
よろしくお願いします。
地方からでは痛いですが…頑張ります^^;
東京のみだそうです。
ところで面接は東京でしょうか?