会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お願いします。
どこにも支給って書いてないですよね?
私は連絡なかったです・泣
みなさん応援してます☆
ありがとうございます。私は29日午後SPI受けて連絡がなくて不安でしたが、今日の昼ころ通過の連絡をいただきました。面接頑張りましょう(^0^)/
次面接なのに、やる気ない。。。。
ES出したのが締切1日前と遅かったので(出したつもりでいたら、締め切り間際ですメールが来た)
ES通過の連絡も遅く、テスト受けたのは確か27日です。
28日の朝に連絡に気がついて申し込みましたが、希望時間は満席でしたね。
私は21日にテスト結果を送信して28日に案内がきました。
既にいくつかの時間帯は満席でした…
ちなみにES通過の連絡がきた2~3日後にテストの結果を送信しました。
すぐ連絡をしているわけではないと思いますよ。
私は22日か23日に以前の結果を送信し、28日の夜に来ました。
リクナビのメッセージには9月1日以降に連絡すると書いてあったんですけど、通過した方には連絡が早いです;羨ましいです!
もし、よろしければいつテスト受けたか教えていただけまんせか?宜しくお願いします。
東京まで行く交通費が馬鹿にならないので、面接頑張ってきます。
面接頑張ってくださいね!
質問なのですが、451Rさんはテスト受けてからどれほどの期間で面接の連絡がきましたか?
参考にしたいのでもしよろしかったらよろしくお願いします。
落ち着いていけるよう頑張ります!
通過した方頑張ってください。
健闘を祈ります!
はい。ES通れば次はSPIです。通るといいですね!祈りましょう(>_<)
確認メッセージは私のところにも来てません;;大丈夫ですかね↓ちゃんと提出されたかな(汗)
ちゃんと送れてるのかな・・・
エントリーをしているのであれば、リクナビのメッセージにあると思いますよ!
通過すれば良いのですが・・・
リクナビで提出です。つい先ほど提出出来ました・・・。
もしESが通れば次はSPIですよね?
難しいですね・・・こんなエントリーシート書くの初めてなのでとまどってます;
まだ学生時代頑張ったことしか書けてないので焦ってます
りっちさんへ
「8月16日必着」とメールが来てるんですけど、リクナビで提出すればいいですよね? お互い頑張りましょう☆
初めまして。突然すみません。
エントリーシートのプロモーションの準備に関することって結構難しくないですか?
受けようと思っています!
まだES書き途中です
初めまして。こんにちは。
私も(事務系の)応募をしようとしているのですが、締め切りが近いというのにエントリーシートで悩んでます・・・。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
総合職と一般職を勘違いしていました。
お返事くださってありがとうございました。
一般職を受けた方で、内定もしくは内々定が出た方がいらしたら、教えていただけるとありがたいです。
一般職ですか?
私は総合職で三次面接が最終になるので、多分スケジュールが違うと思いますよ
私は今週、最終面接なので、内定の連絡は7月の初旬頃かもしれませんよ。
1次面接から、最終面接の連絡まで、2週間近く間が空いたので、連絡が来たときは、少し驚きました。
私も結果待ちです。
もうすぐ来ると思うんですけどね。。
内定もらった方いるんですかねー
>ABCさんへ
そぅですか(;_;)
2人の分まで頑張ります!!
>くまさん
私もお祈りの書類が
郵送されました(>_<)
最終頑張ってください!!
ほとんど学生時代頑張った事が聞かれますよ!
志望動機は1、2回だけ会話のキャッチボールがあるだけです。
ESの謎のプロセスは触れられませんでしたよ!
一度書類で落ちて通ったので、面接いけたら頑張りたいと思います。
面接では学生時代に取り組んだ事中心で、志望動機はあまり聞かないのでしょか??例のプロセスは突っ込んできかれるでしょうか??
アドバイスいただけると嬉しいです><
面接は総合職と平行してやってたんですね。
お互い受かっていると良いですね。
まだですよね(>_<)良い結果が来ることを祈ってます!
>saさんへ
事務職は、本社でしたよ。
業務職のかたは場所はどちらでうけられたんですか?