会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴か何かだと思います。
面接などの控え室では全員早慶以上でした。
他の学生の話なので信じてはないですがなんらかの基準はありそうですね。
関西の早い人だとどのくらい進んでますか??
メールを読み返したところ、4月16日までに連絡するとのことでした。
この差はなんなのかな。
まとめてくださっている方、ありがとうございます!
参考になります!!
12日に東京でうけて、さっきマイページみたら二次面接の予約できるようになってました。
連絡はまだ来てないですが。
30ちょいの人事さんが700超えって言ってたもんなぁ
今後、数十年先、どうなるかは分からない。
決済という行為はなくならないが、他社の参入がある状況で、どう対応していくかが重要な課題。
通過連絡は、2次受けた翌日でしたか?
crewtoさんが詳細を書いて下さってますが、私は翌日でした!関西です(*^^*)
いつまで選考はあるのでしょうか。
現状のまとめを貼ります。参考にしてください。
(関西地域限定です。かどさんの内容を引用してます)
1次面接は自己PRなど基本的なこと。
2次面接は基本的なこと少し広げる+就活状況って感じでした。
3次面接は履歴書を持ってくるように言われました。
形式:1次は3対1、2次以降は1対1です。
通過の連絡は1~3日後に電話連絡が一般的
金曜などは土日をはさむのでさらに遅れることがあります。
番号は通知です。取れなくてもかけなおしてくれます。
4月31日まで、と告げているのは内定辞退などで入ってくれる人が確保できない場合の対策かと思います。
二次の連絡はどれくらいできましたか?
1次が3対1で2次が1対1でした。私の場合ですけど。。
1次が3対1で2次が1対1でした。私の場合ですけど。。
えよさんは、全域型ですか?
地域、全域によって結果連絡のスピードが違うのかな、とみなさんのコメント見て思っているのですが。
ちなみに僕は、全域で、面接の2日後に電話きました。
地域の方は、少し遅いのでは?
もしよければ教えて欲しいです(^^)
自分はまだです
祈られたかな.....
待ちましょう><
ただちょっと不思議なのが、GDが終わった後「連絡は遅くなりますが4月頃・・・」みたいなことを社員の方がおっしゃってたんですよね。
早い人には翌日に連絡しているのに。
もう落とす気満々だったのか、なんなんでしょう…。
行きたかったので残念です。
面接は個人によって多くなる人もいるみたいなので、みなさん頑張ってくださいね^^!
関東は2対1の集団です。
昨日の午前中受けて、つい先程通過の連絡いただきました!関西です。
きてないですね
関西です。
前に聞かれてる方がいたらすみません(>_<)見つけることができなくて。
ありがとうございます!
関東も同じかな?頑張ります(^o^)/
ES・webテ→GD→一次面接→二次面接→三次面接→最終面接という選考フローです。
>ししまさん
火曜になってもこないて来る人みんな翌日みたいだからもう諦めた方がいいんですかね(>_<)カード業界で一番行きたかったのに面接にすら進めないなんてショックです(;o;)
>ししまさん
火曜になってもこないて来る人みんな翌日みたいだからもう諦めた方がいいんですかね(>_<)カード業界で一番行きたかったのに面接にすら進めないなんてショックです(;o;)
私は翌日でした!でも人によるみたいな感じらしいです!まあ後2、3日待ちましょう( ̄^ ̄)ゞ
私は翌日でした!でも人によるみたいな感じらしいです!まあ後2、3日待ちましょう( ̄^ ̄)ゞ
1次は翌日での連絡でしたよね><?
まだですねー。
まだですねー。
まだですねー。
1:1の個人面接の結果きましたか?関西で昨日受けました!
連絡来ました!
二次も頑張りましょう(>_<)
私は1対1でしたよー!
関西です!
おめでとうございます!
私はダメだったようです。。。
今後の選考もがんばってください!!