会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東です。
いやいやそんなことはない気がします
内定出してから辞退されるのを避けるために行われたのだと思いますよ
つまり、最終面接に行く人もしくわ最終前に既に人事の方で内定がほぼ確定されている人物だと思います
落とす人をそのような措置をする必要がないし、余裕で合格されている人なら尚更呼ばれるはずです。
次のステップ頑張って下さい!
私の面接結果が当落線上にいたから呼ばれたのであって、
余裕で合格している人はこの過程が免除されているのかも?
返信ありがとうございます。あきらめずに待ってみます!
私もだめでした。
第一志望だったので残念ですが一般職で再度挑戦してみようと思っています。
お互い就職活動頑張りましょう!
ということは、先週のうちに関東で3次を受けた方で、この連絡が来ていない人は、落ちたということですね。
私は、一次受けて二日後にれんらくきました
一週間経ちましたが連絡ありませんでした!
ダメだったみたいです。
でもまだ関東総合で3次通過の連絡が来た方はいらっしゃらないようですが、どういうことなんでしょうね?
日程の再調整を考えているので、しばらくたてば表示されるのか、電話が必要なのかが知りたいです。
21日に受けて翌日に四次の案内きましたよ(^^)
また次の選考に進む可能性のある人を呼んでいて、次は4月に入ってから部長職の方と面接だと言われました。
私と入れ替わりにほかの学生も来ていました。
一週間経ちましたが連絡ありませんでした!
ダメだったみたいです。
でもまだ関東総合で3次通過の連絡が来た方はいらっしゃらないようですが、どういうことなんでしょうね?
昨日受けたんですけど、まだ連絡ないので...ちなみに関西です。
3次はいつであったか、もしよろしければ教えて頂けますか?
3次はいつであったか、もしよろしければ教えて頂けますか?
私も言われてません。関西ですか?あと4次は何日でしょうか。
丁寧にありがとうございます!!
返信ありがとうございます。
不安ですが、1週間待ってみます(*_*)
kkdrで次四次面接進んでますよ(^^)あまり学歴関係ないと思いますよ!
関東エリア総合ですが、二次の時は金曜日に受けて土日を挟み月曜日の夜にお電話で通過の連絡いただきました。
参考になれば…。
関西エリア総合職
23日1次面接で連絡きた方いますか?
どうなんでしょうね。みなさんスルーされているから国公立の方なんですかね。
だったらkkdrにもまだ可能性があるのかなとも思いますけど、あまり期待せずに待ちましょうか(笑)
kkdrで2次面接以降に進まれている方いらっしゃったら書き込みしてもらえるとありがたいです!
大阪ですか(>_<)?
4月に入ってからの面接です。
4次ですが、次が最終となります。っと言われました。
連絡は相変わらず電話でした。
考察を出してくださった方、ありがとうございます。
何回目でしょうか。私は次4次面接(5次選考)です。
お電話で最終面接ということを言われましたでしょうか。
@関西
来てないですね。友人から即日連絡と聞いたので、もう諦めています。
最終面接ってのは何次面接ですか?
私も関西で四次面接の連絡はきたのですが最終面接とは言われていません。よかったら教えてください(>_<)
・最終面接は4月以降であること
・3次面接通過の連絡は、まだほとんど来てない
または、来ても1週間以上たっていること
・まだ1次や2次も受けている人がいること
以上のことから考えられるのは、
現段階の1次や2次の方を早めに3次面接へあげてから、大体そろったところで、最終の面接しようと考えているのではないでしょうか?
なので、現段階で3次面接まで終了してる人も、まだ焦らなくて大丈夫だと思います
選考が早かったので、調整をしているだけだと思います
3月末あるいは4月になってから、一斉に本格的に連絡がくるんじゃないかと睨んでます
関東 総合 3次面接 結果待ちより
まだ希望あるってことなんですかね!
最終面接は4月に入ってからですか??
当然すみません!二回目の面接の結果来ましたか?
三次面接で初めて女性の方になりました。
雰囲気は終始和やかでした。人事部の会議室みたいな所で..まあ4月末までとおっしゃってたので気長に待ちましょう!
連絡きてません><
諦めて気持ち切り換えて他のとこ頑張ります!
同じく26日に受けましたが、まだきてないですよ!
忙しくて1週間くらいになると仰ってましたけど、どうなんですかね
東京から人事の人が来るらしくその予定を立てるのに時間が掛かるそうです
1週間以上掛かって連絡が来たので3次で止まってる人も諦めること無いかと思います
私も来てないんですm(_ _)m
翌日に通過してる方おられるので厳しいですね…
雰囲気はどんなかんじでしたか?
それ思いました!見てると、通過した人国公立ばっかですよね><kkdrの人で通過してる人いないんですかね。
そうです><自信あっただけに..辛いです
面接された部屋はソファーの部屋でしたか?m(_ _)m
やっぱりGDの予定28・29日ですよねー><
今日来ないってことはそうゆう事ですよね。。
他がんばりましょ-!!
面接官は、人事の男性でしたか?
GD→集団→個人→個人…
という選考のなの
一回目の個人のことですか?
それともGDを除く三回目の面接ということですか?