会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか…。ありがとうございます!
二次突破おめでとうございます!
頑張って下さい!!!(*^^*)
面接ですね。
GDの次の集団面接。
通った皆さん頑張って下さい!!!
違う人事の方なのかな。緊張…
一次って集団面接のことですか?
それとも、一番最初のグループディスカッションのことでしょうか?(>_<)@関西
受けましたよ~
連絡ないですけどw
あと、基本的に通過してたらes、GD、一次どれも次の日に連絡きてますよ。
きましたよー!!
先週末に受けました!
これまでは早く進んだけど次の面接は四月だから連絡遅くなりますとは言われました。2次が出揃ったら優秀な方から順に…って感じなのかなと思ってます(^◇^;)
2次はいつ頃受けましたか?
返信ありがとうございます!
切り替えて頑張ります!
そうですよ!落ちた人は四月末にお祈りメールが来ます
返信ありがとうございます。なんとか今日の説明会参加できました。
もう選考モードって感じでしたね。グループディスカッションはこちらっていう案内のほうが、デカデカと掲示されてました。
昨日受けましたしふくよかですけど身長は高い方なので多分別人です!笑
昨日受けましたよー
もしかして昨日受けてましたか?身長低くて、ふくよかな?受かったんですねよかったです!!違っていたらすいません。
そうなんですね!ありがとうございます!選考がんばってください*(^o^)/*
ということは次は個人面接ということですね。僕はそれより以前にグループ面接受けたので、もうあきらめます。。ありがとうございます
はい。GDの次に行ったグループ面接のことです。
昨日うけました?
私はエリアで今週2次面接です。
関西でエリア総合希望ですが、先ほど2次面接のご連絡を頂きました。
1次とは、グループ面接ですか?
きてません・・・泣
関東
東京は13日と14日に説明会がありますよ。
3次や連絡来てません。去年は一週間以上経って連絡来たケースもあるので、気長に待っていて大丈夫だと思いますよ!
皆さんが面接に進んでいる中説明会の質問申し訳ないです
まだ、来てません
関西で16:00くらいに、電話かかってきましたよ!
もうさすがに来てるか・・・T-T
連絡あった人いますかー(>_<)?
この時間に来てなかったら
諦めた方がいいのかな…
本当ですか???(>_<)勇気出ました(>_<)