会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テロリストってどういうことですか?!(笑)
テスト形式は何がでるかわかりますか?
テスト形式は何がでるかわかりますか?
自分はダメっぽいので、これから受ける人頑張ってください
すみません、不覚にも笑ってしまったwww
胸につけるネームカードに記入する以外なかったよ
むしろ当日メガンテされるほうが心配だな。
不公平になるから言わんでって言われました6つぐらいのお題を回してるからね
とういった感じのお題でしたか?
みんな頑張れよ
踏み台…(°_°)考えたことなかったです。
アピールできるよう頑張ります!!
GDは選考だということをしっかり意識してアピールしなければダメですよ
よく全然発言しない人がいますが、それって面接で何も答えないのと同じですからね
他人の足を引っ張るのはダメですけど、踏み台にするのは全然構わないですから、どんどんアピールしてください
すでに終えた方どんな内容であったかのシェアいただけたらと思います。
本当にGD苦手なので不安しかありません
ここのGDはグループ毎に合否決まるみたいなので、グループの中では協力して仲良く行きましょう(^_^*)!!
たぶんですけど締め切りすぎた後だとそう表示されるっぽいですよ!
わたしもそれで不安になったんですけど大丈夫だったので心配ないと思います(´ω`)
webテストを受験したにもかかわらず、マイページ上の、『web適性検査受験』のステータスが、「受験受付期間外です」と表示されています。みなさんのステータスはどのようになっていますか?教えていただけるとありがたいです!
自分は5日程でした
通過した人だけかな?
わからないですー(´・Д・)」
あたしもまだいけると信じたいですけど、(笑)
賛同ありがとうございます。
ただ、これ以上ここでこの話題を続けると某chのように炎上しかねないので、ここで終わりということで・・・
無関係の方にも迷惑をかけてしまい、すみませんでした
何で普通のこと言っただけでこんなに嫌なこと言われないけないんですかね?
僕もそういう気持ちだったんで周りの反応にビックリしました。
僕は頑張りましょうと送ります
11日〆切だったらもうだめなんですかね?
まだいけると信じたい。笑
いーやんなんでも、笑
受かった人はGD頑張ってください、
受からんかった人は切り替えてきましょ
ちなみに11日〆切で連絡なしでーす(・∀・)てへ
本当に蹴落とす気満々なら、こんな忠告染みたことはしない気がしますが・・・
一応頭には入れておきます。
学歴に自信なんてありません。
自分の考え話しただけでこんなこと言われるんか
(´・ω・`)
なんか悲しくなってきたよ
学歴によほど自信があるようですね。
これからもがんばってください。
ありがとうございます!頑張りましょう(●・ω・)/
そんな構えではあなたは負けます。
相手を蹴落として自分だけ受かりたいと思ってる人が世の中にはたくさんいるんです。
ある意味ライバルですが、互いに頑張りましょう。
この板に参加してる人してない人関わらず、誰が合格しても恨みっこ無しです。
まだきてませんが、テストの出来があまりよくないと自覚してるので、そら通過してたとしても第一陣じゃなくて当然~と気長に待ちます
12日期限の東京で今日出しました!祈ります(o_o)ありがとうございます!