会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、お互い通るといいですね!
なんだか少し落ち着くことができました、ありがとうございました(*^_^*)
差し支えなければおしえていただけませんか?
結構自信あったのですが、、、
昨日受けて、今日二次面接の案内きました!
大阪です。
まだ東京で連絡きたって方いないみたいですし、気長に待つしかないですね!
ありがとうございますm(__)m
13日〆切でGDの連絡来てるんですね(>_<)!ここはサイレントなんですかね…?
セミナーで4/4までには連絡すると言われてたので、一応気長に待ってみます…!
ありがとうございますm(__)m
Webテストのあとは連絡はないですよね!少し安心しました。
結構自信あったのですが、、、
ありがとうございます☆
2次頑張ってください(*^^*)!
2/13〆切だった者ですが一週間以上前にGDの案内等
来ているので、単に通過しなかっただけなのでは?
私が受けたのは大阪です!
ES(自己紹介シート)の提出の時だけメールが来ました。WEBテはないようです!
ありがとうございます!私面接始めてなのです(´・_・`)
三井住友カードの人事の方は怖いイメージがあるのですが、、
面接も圧迫なかんじですか?
昨日のいつ受けました?
東京大阪どちらですか?
ちなみに、ESとWebテスト提出完了のメールはみなさん届いてますか?
もしかして、Webテストきちんと送信できてなかったのか不安になってきて…。
もしよければ、教えてくださいm(__)m!!
二次面接の案内が今来ました!
すみません、今確認したら3日後でした!17日の午後にGDを受けて、20日の午前中に一次面接の連絡が来ました( > < )
過去ログさかのぼったらわかると思いますが、ESに書いたことを深く聞かれたのと、あといくつか新しい質問もありましたよ
どういったこときかれましたか?
いつ一次面接うけました?
GD4日後にきたんですか??
何かその方はまずいことしたんですか?
去年よりGD通過率高くなってるんですかね?
あの端の席の男は落ちてるだろうなw
来てないです…(;_;)
GDの結果は4日後に来たのでまだ待とうと思いますが、不安で仕方ないです( > < )
結果きましたか…(>_<)?
午前に受けましたか?
ですね!どういう基準なのか謎ですが次も頑張りましょう!
午後です!
午前に受けましたか?
今マイページ見たら
1次面接の申し込み画面が
追加されてました
午前ですよー!皆も通ったのか心配…
やはり翌日に来なければ落ちたのでしょうか…
結果きてましたね!一次面接に予約できるようになっていました^^
人数は3人で、1人ずつESに関して深く聞かれたり、ESにはない質問もされましたよ
面接では人によって質問を変えてるみたいです。志望動機は聞かれました