会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
祈られたのかな…
どれくらい通過するのか気になります。
まだ来てないです…!
ちなみに3次面接の結果です。
私は2週間ぐらいかかると思ってて下さいとゆわれましたよ!
まだ可能性はあるので、気長に待ちましょう。
合格の場合は1週間以内、と言われたような気もしますが確かに忙しそうですよね(´・ω・`)
気長に待つこととします!
3次は時間かかる言ってましたし、今決算期で忙しいので気長に待ちましょう。
私も総合受けたけど、一般職待ちです!!
頑張りましょうね^^
一次面接のことです。結果発表がかなり遅いですね。
結果来てる方いらっしゃいますか?
@大阪
私なんか17日にうけて、今日来ましたよ。まだ連絡来てない方もまだ可能性あるとおもいます!
何次ですかー?(T_T)
迅速なお返事ありがとうございます!(^_^)公開されるまで待ってみます。総合職が出揃ってからですかね。就活がどんどん伸びていきます\(^o^)/笑
結果きてる方いらっしゃいますか?(*_*)
>MMMさんへ
確かに違う感じですね…ということは結果通達もずれがあってもおかしくないですね、もう少し待ってみる価値ありだと思います^ - ^
ありがとうございます!
関東では面接の時にレポート持参なので、
選考フローに違いがあるのかもしれないですね。。
併願できるって言ってたと思います!
特定されるよ。
私も同じです。レポートと20分の面接でした。一週間たってしまったので希望うすいですかね…
私も同じ状況で、まだ連絡来てません。
@東京
私は関東で、レポートは三次の際に提出したのですが締切があったのですか?
関東と関西でやり方が違うのかもしれないですね。
>MMMさんへ
関西です。レポートと三次は同時に評価されるようなので三次をいつ受けたかにかかわらずレポートの〆切後に結果が来ると思いますよ。
3次面接通過されたんですね、おめでとうございます!
地域はどちらですか??
1週間前にうけて、そろそろデッドラインなので望み薄いかなーと思いつつ期待してしまいます( ;∀;)
そんなに気を張らなくても大丈夫なんですね>* ))))><
気持ちが楽になりました(笑)
ありがとうございます!
特にありません。参考文献使うと字数収まらない&時間足りないと思います。
3次面接でも自由に思ったことに書けばいいと言われたので論理だけ気をつけてあとは適当です(^-^;
関西ですか?関東ですか?
レポート、知識がそれほどないので専門的には書けないと思うんですが、しりあるさんは何か参考にされた本などありますか?
昨日連絡来ました。ちょうどレポートの〆切日でした。
僕もまだきてないですorz
一週間前に三次面接受けましたが、、結果きた人いるんですかね??
一次は即日結果来ました。
GDも一週間以内には来ました。
この時期本当に色々辛いですが皆さん頑張りましょう!
今の努力や涙がいつかきっと報われると、信じましょう!
わたしも結局今日は連絡ありませんでした…
きませんでした…(>_<)
ぼんやりと内容を教えて頂けませんか?
ぼんやりと内容を教えて頂けませんか?
私は20日に東京で一次受けたのですが、連絡来てません…
落ちたのかもしれませんね(;_;)
なかなか難しいですね。
ありがとうございます。
ただもう来ないので諦めます
頑張って下さい!
20日の一次面接の結果さっき連絡きました。
もう少し待ちましょう!