会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです…東京ですか?
来たんですか?20に受けましたが来てないです!エリア総合と総合でも順番が前後するのでしょうか、、?それとも連絡がこないということは不合格ですかね、、
あ、二次じゃなくて一次の間違いでした!
一次まだ始まってないと思ってました、、、(((・・;)
落ちたかな
まだ来てません、、
これから受ける人もいるので何が出るとか言っちゃダメですよ
不公平になるじゃないですか
大阪選考ですか?
まだです(´・_・`)一般職は気長に待つしかないんですかね…(´・_・`)
JCBの会社説明会で貰えるパンフレットが決済の歴史について簡単に触れています。
同社の新卒採用のサイトで同じように扱っているかと。
書籍なら水上宏明の「クレジットカードの知識」が、クレジットカードの概要、歴史、割賦販売法、国内外のキャッシュレス市場規模、など数字を交えており読み易いです。
私のように大学の図書館で見かけられるかな、と思います。
えっ
二次って来週の火曜日から始まるんじゃないんですか??
グルディスはフェルミ、一次は簡単な自己PR、大学で頑張ったことです。
二次は電話で何度も伺ったらカード決済の歴史だと言われました・・・
どなたか、カード決済の歴史書いてあるサイトわかりませんか?
カードわかりません(”,_’)
へーそうなんだー
とりあえず3,5日てところだねー
メールが来た人はいますか?
まとめ
大阪はGDから3日後に通過結果、落ちたら6月末に落選メール
東京はまだ、どちらの結果が着てなさそう。
もう合格の連絡きてる方いるんですね。
落ちた人には後日連絡がくる
という形なんですかね??
21に受けたけどまだきてないっす
おそいっす
東京で選考を受けている方々へ、選考結果は何日ほどで来ましたか?
連絡速度は違うそれぞれ人事の方が担当してると思うので差はあると思います。
倍率に関しても異なるでしょう
そもそも東京と大阪では母数が違いますからね
それなのに東京25人大阪25人の採用枠ですから差はあるのではないでしょうか
大阪で受けました。東京と大阪で差はあるのですかね?
ありがとうございます!頑張ります…
東京でうけられましたか???
玉手箱ですよ~。ほぼ通ると思うので頑張ってください
家でも受けられますよね…?
ちなみにSPIでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい
家でも受けられますよね…?
ちなみにSPIでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい
一般職のES、適性検査の
結果は6月30日までに順次
メールで知らせると
書いていますが、
もう来ている方いますか?
いましたら是非
教えてください>_<!
まだです。みなさんもう来たのでしょうか?
まだ来てないです。
ここはサイレントじゃないですよね?
一般職もGDある?と思うし
焦らず待つべし
返事ありがとうございます!安心しましたっ
皆さん頑張ってください
いつ受けられましたか?
お疲れ様です。通過の連絡を受けたのですが、GDの際あまり発言はできなかったのですが、自分がどうして通過したか考えている点があれば教えてください。おそらく次の面接で聞かれそうな気がします。
なぜそう考えるのですか?
私は19日に受けました。6月末までに連絡なら、まだもう少し待ってみようかと思います。
私は24に受けて今日連絡来ました!
18日締切のESの結果まだ来てないです(´・_・`)
6/30までに結果通知しますって書いてますけど、どれ位で返事来るんですかね?
因みに一般職志望です。