会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出後にすぐに来ましたよ!マイページに適性検査のボタンない?
英語はなかったよん☆
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう
ESとGDはあんまり落とさないらしいです!
できるだけ面接で見て判断したいらしいです。
そうなんですか!
結構、通るんですね!
倍率高いから、もっと落ちると思ってました
8割ほどと言ってました
ありがとうございます!
ただのウェブテでしたよ。玉手箱の。言語非言語性格合わせて17分×3くらいでしたよ~
え、2時間ぶっ通しのwebテストですか!?かなり過酷ですね…
楽しみです。
新しい決済を考えようといったグループワークです。まずは3グループの中で代表グループを決めて、次に代表4グループの中から人事の方が優勝を選びました。
どうでしたか?
私は上智に在籍していて、キャリアセンターで調べるとwebテストになっています。
今年はわかりませんが。
人事部の主任が上智の方でお聞きしたところ
通常の大学受験した人ならできるようです!
ただ、2時間ぶっとうしだから
余裕を持つように言われました←
個別面談って何ですかー!?
友人がここのインターン参加して、今まで面談4回あったって言ってました!
実際はわかりませんが、3月になるとインターン生の情報を一度白紙にして、他の就活生と同じように0からと人事の方が言っていたので、本当にできる人しか優遇はないスタンスだと思いますよ!
ES後ウェブテでした。ウェブテも3.30までに受けてくださいとの事です。まだウェブテは放置していますが…
webってのは、webテストですか?テストセンターでしょうか?
webですよ!
キュリアセンターに問い合わせしました
snさん、ご親切に教えてくださりありがとうございます!!
大学入って勉強したんだから自信持って受けてくださいと言ってたので、恐らくSPIだと思います。例年もSPI形式です。
すみません。四季報を見ましたがsmccもjcbも採用人数は前年より増えていましたね。2社とも説明会に出席しないと選考に進むことができないそうなのですが、smccは応募総数が前年より減っているようなので、採用時期のずれ込みもあり説明会の枠が減り、倍率が下がったのではないでしょうか。jcbに関しては昨年の四季報を見る限り、応募総数を非公表としているのでわかりません。あくまで私の推測ですが。
smccの採用人数が前年より増えた、またはjcbの採用人数が減ったからなどではないでしょうか。
インターン行っていないと採用はもらえないですかね?
どうしてなんでしょうか
間違えて不参加にしたかなと、不安で
だから、マイページ覗いてみなよ!不合格メール受信してるから 笑
24か25日、東京での選考会でした。
東京でGD受けて、昨日合格通知来ましたよ
何日のGDでしょう?、、