会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはそのような場ではなく、情報交換の場なので。
きてないですなー
就活市場の需要はあなたよりも私の方があるので勝手に賞賛してて下さい。
あまりむやみに攻撃しない方がいい。
なるほど!ご丁寧にありがとうございます!!!
関東14日の通過ってもう連絡来ました…?
ご丁寧にありがとうございます!四季報に載ってたんですね…すいません。
っていう謎の考え方をお持ちの時点で、落とされますよね
志望動機うんぬんの前に、面接の極意って人間性を見極めることですよね。1次面接なら特に
次回からはそこに気付いて選考進んでいってほしいですね。
まぁ仕方ないですよね、、、切り替えて他で頑張りましょう!
すいません、さっきの投稿に追加です。
名大1名、広大1名とも記載されていました!国公立大学比率は50%ですね!
関西の若い人事の方って一人しかいないですよね。名前は出さないけど、ほぼ名指しにしているキリンさんの意地汚さ‥。私は、キリンさんを不合格にした、人事の方に賞賛のお言葉を送りたいです。私は一般職で応募してますが、キリンさんみたいな方が総合職にいないと思うと、さらに志望度があがりました!
ちなみに、四季報によると、関西総合職25名中、京大4名、阪大2名、神大2名、市大1名、府大1名、京工繊大1名と記載されているので国公立大学は、かなりいますね。なかなかの高学歴です‥
私が通過した時点で予約日程は4日ほどしかありませんでしたが、最速でも1週間以上は空いてました。5月の日程もありましたね。
東京の人に質問です!
こんな掲示板で愚痴ってる方が馬鹿らしいわ
こんな会社に時間かけたのが馬鹿らしかったですよね
何を見ていたのか、受かった人もみなさんきっと謎ですよね^^;
SMCCの面接の傾向は調べてないんすね
この時点で人事がどうこうっていうよりあなた自身が既に負けてますね
私の先輩はよく「面接は運も絡んでくる」と言っていました。会社によって評価の仕方も違うため、若い採用担当一人が「あ、こいつなんか嫌だわ」と思ったらそこで終了ということもあったそうです。
ただ本当に主観的にですが人間辛いときや嫌なときほど本性が出るものです。貴方の苛立ちは理解できますがそういつときこそグッとこらえて「合格した方、頑張ってください」と言える方と企業も働きたいと思うのではないでしょうか。もしかしたらそういう点が今回の結果に結び付いたのかもしれません。あとここは志望動機はほとんど聞かないことで有名だそうです。駄文失礼しました。
GDは(面談もですが)、落ちたら来ないですよ。
関東ですか?関西ですか?
そうだと思います。
私の面接レベルがかなり上のレベルにあるのかはわかりませんが、少なくとも志望動機すら聞かれずに落とされるほど、準備不足な面接内容であるとも感じませんでしたし、学歴的にもクリア出来るレベルにあるように思っており不本意です。
1対3で大して内容もない面接内容だったので人事の思う…というより人事の〇〇さんが思う…と感じ、1人の若い人事ごときに何十時間も調べてきた時間を無駄にされた気がしてます。
絞って受けていたので、またふりだしですが頑張ります。ありがとうございます。
落とされたら、落とされた会社の事なんてどうでも良いんですよ。
面接でも適性検査でも内定を取れるように話して、選択もしております。
アドバイスありがとうございます。
人事の思う完璧とキリンさんの思う完璧に違いがあるんでしょう。本当に京阪の体育会なら引く手あまたでしょうしこれにめげずに頑張ってください
面接が思わしくない結果だったときに「人事見る目ない!自分はできるぞ!」って考え方をするのはとても良いことだと思います。
でも、それをここのような場所に書き込むのは少し、性格的な難点を感じたので、性格検査や面接ではその辺りに気をつけられたらいかがかと思います。
なるほど。会社の事を調べ上げたのに、志望動機すら聞かれず、それでも簡単な質問内容に完璧に受け答えしたんですけどね
プライドが高すぎて扱いづらいからじゃないですか
なんで京阪の体育会落とすん
私もそんな感じで沈んでおります
これまでだと月曜日です!
ちなみにインターンですが
インターンでもGD落ちはたくさんいます。
変わってくれませんか!?よろしくお願いいたします!
きてません、、
結果きました?
もうきましたか?