会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!東京ですか?すいませんが、いつ頃ES提出されたか教えていただきたいです!
インターン参加したからか、GD無いんですね
メーカーに絞ってるのに何故ここいるのか分かりませんがメーカーは倍率高いですもんね
慶應やからほとんどノー勉でイケると思ってましたが過去問頼った方がいいかもしれないですね
あしきりあるのでテスト出来なかったらES良くても受かりませんよ
メーカーに絞ったので本音で話しますが。
真面目にやったらできないですよあれ。
僕は表の読み取り見た瞬間過去問に頼りました。
問題文打ち込むだけで答えの出る過去問探した方が早いですね
過去問は友達に聞きまくって貰うしかないですけど。他のどの企業でも使えるので探してはいかがですか?
いろいろわかったんですけどネットの知識ないんでこの方法やめときます(笑)
正直テストそんなに重要視したあんま企業ないし、面接の方がきついんで真面目にテスト解きますね
内定もらえるよう頑張りましょ
公表はされてないです。Webテストのシステムを理解していたら自ずと過去問とは何かがわかると思いますよ
ありがとうございます!!!
あ、そう言うことか。理解しました!わざわざありがとうございます!
えっと…玉手箱には計数ありますよ
グラフ等の読み取りです
それなりに難易度高いです
というか時間が足りない感じです
過去問とはどこで見れるんですか?
他の企業でもいけるやつですか?
あー適性検査やばそう、、、、
もう連絡きた人いますか?
というか参加しないと厳しいですかね?
1回60人前後のインターンを10数回やってんだからインターン生が多いのは当然でしょ。で、そんだけインターン開催してたのに参加しなかったってのは志望度低いと思われても仕方ないっしょ?
>kさん
教えてくれてありがとうございます!
Webテスト、特に非言語が出来た気がしないです^^;
説明会の印象だと、インターン生が幅を利かせてる感じだったのですが、実際の採用もインターン生多いんですかね??
OB・OG訪問会に行きましたが、ESの結果はそろそろ出して行くと人事の方がおっしゃっていたので、まだですよ。
1週間以上前に終わらせたのですが、何の連絡も来てなくて、セミナーの案内メールばかり届きます(><)
ありがとうございます!電話してみます!
必須じゃないですよ。
それとどうしても参加したい場合は、当日電話すると大抵入れますよ。ブッチする人いるんで
ゆーて玉手箱じゃないんすか?
全くの無対策やったから撃沈したけどボーダー高いんかな