会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接なのでしょうか…?
私も確かそのあたりの説明会参加予定でした。
今日からだと忘れていて、ほんの数時間前に焦って予約しました。
私が見たときは全日程予約可能だったので、キャンセルが出てるのかもしれません。
私も先月19日説明会参加予定で、中止になりました。
今日、午後から何度もマイページをチェックしていましたが予約できず、人事の方に問い合わせたところ、「満席」との事です。今後、日程追加予定なのでまた予約して下さいとの事だったので、次回頑張りましょう(><)
ありがとうございます(^ω^)
私も満席で予約ができません><
人事部の方に問い合わせてみたのですが、
追加をしていく予定なのでこまめにチェックしてほしい
とのことでした。
不安になったので確認しましたが、
参加できないというような状態は作らないつもりのようでした。
他業界の会社で同じような状態になった際は、
「満席だからあきらめろ」というような
言われ方をされたので、あまり楽観はできませんが、
こまめにチェックしながら待ちたいと思います。
出してないですよー(^^)
説明会に出席して適性検査を受験しただけです★
大阪なら空席があるようです。。。
これは大阪まで行かなければいけないということでしょうか…
大阪でも満員となる可能性があるので、今のうちに大阪で予約しておくべきでしょうか?
選考会が満席で予約できない!!
もう少し待ったらまた追加されると信じて待ってみます!
同じ状況の方いますか?
先ほど適性検査の合格通知がきました。
震災直前に受験しました。
会社説明会は決まり次第予約開始のようですね。
質問ですが、
まだ履歴書やESのようなものは提出してませんよね?
1か月以上前のため記憶が曖昧で…
提出物のコピーを控えているのですがないので心配になってしまいました。
面接ならばグループですか?個人ですか?すいません教えて頂きたいです。。。
僕もまだ来ていないです。4月中旬より選考再開予定と連絡頂きましたが、そろそろですよね。
1次選考延期組です。
電話取れた方、何の連絡だったか教えてくださると嬉しいです(T_T)
1次選考延期組です。
電話取れた方、何の連絡だったか教えてくださると嬉しいです(T_T)
やはり地震の影響で選考だいぶ遅らせるみたいですね(>_<)
私も同じ状況なんですけど、連絡きましたか?(ノ_・,)
同じような状況の人いらっしゃいますか?
そうですか!まぁ~待つしかないですね!笑
ありがとうございます!!
12日の土曜日に受けました。
金曜日に説明会行って、12日土曜に受けましたけど、未だ音沙汰なしですね。
TG-WEBとは違うと思いますよ。
ほんまそれ!
いつ来るんですかね~
月曜日に受けました。
もうだめかな?いつ受けましたか?
レス遡ったんですがTXJというのがよく分からなくて・・・
先ほど中止のお知らせが来ました。一安心です。コメントありがとうございました!!
私も明日選考会の予定です。この時間になって連絡来ないってことは予定通りやるんですかね(>_<)
私連絡きたときにはすでに会場のすぐ近くにいましたが...
行けなくはないのですが…
みなさんどうですか?
でもこの交通状況じゃおそらく中止もしくは延期ですよね。。
どうしたらいいんでしょうか( ; ; )
私も明日の午前中です。
都内は停電ないにしろ、ちゃんと辿り着けるのか、帰宅出来るのか不安です。
会場も地下ですし狭所恐怖症の私はとっても怖い!笑
でも説明会行かないと選考進めないですもんね,,,,
朝、中止の連絡が来ることを祈ります。
私も考えてます。停電の時間は直接関係あるかわかりませんが、なんだか不安です。電車の本数も減らされるみたいですね。企業によっては中止や延期のメールを配信してるようですが、ここは何も来てないですよね。
ちゃんとやるんですかね…怖い…
同じです。昨日受けたので、不安です。
マイページ見たら、
『適性検査 受付期限が過ぎましたので申し込みできません。』
えーー。
私も地震でテンパってテスト受けられませんでした。みなさん頑張ってください!そして気をつけてください(>_<)!
6割くらいしか出来なかったので、落ちたと思っていたのですが(T ^ T)そんなに適性検査で切られることはないと思います(*^^*)
記憶違いだったら申し訳ないのですが、言語、非言語、性格だったような気がします。
性格検査以外は、時間が足りない!!って焦った記憶があります。
ご返信ありがとうございます!!
昨日説明会に行ったので、今日あたりに受けてみます!
ウェブテストはTXJでしたよ!!
自分は全然できませんでした・・・
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。