会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は女ですが、りくめんらしきものをやりました!
とはいっても次は普通の選考みたいなんでよくわからないんですけど。。。
私の場合は、8割雑談でした笑。何がんばったのか、あと企業選びの軸を軽く聞かれ、具体的な企業名をあげる程度でした。
2対1で、もう一人の方も以前面談ありだったようで、何かシートを見ていらしたので、性格とか雰囲気を見ているのかなと思いました!
すみません、
面接はどんなこと聞かれましたか(>_<)?あと2:1とかですか?
同じ締め切りで同じ職種ですが一昨日通過のメール頂きました。
ここはサイレントないっていってますが、他のとこで結局サイレントで終わりだったとこもあるんで怖いですね…
電話ですか?
ちなみに私はD職受けていまだ連絡ありません涙
>あーぺーせーさん
なるほど。女性もつくのですね。
リク面を受けましたが、女性の方もいたかと思います。
電話の際に、選考までに時間が空きますので、とおっしゃってたので 説明会に参加する時期も関係しているのではないでしょうか?
社員の方は何か面接について言ってましたか?ちなみに私はセミナーに全部参加してたんでいきなり面接に呼ばれたのかなーとか思ったんですが。。。自分は学歴で優遇される方ではないですし(笑
リクがついてる女性の方もけっこういました!@東京
19日に大阪説明会に参加して、23日締切のテストを締切日に受けて、昨日の3月31日に通過連絡がきました。
リクがつくのは男性だけですか、、?
教えて頂きたいです。
教えて頂きたいです。
私もそこが疑問です;;社員さんと面談させていただいたんですけど次は普通の選考ですし。。なにがちがうんでしょう・・
いつテスト受けましたか?
良かったですね!!
これから一緒に頑張りましょう(^_^)
掲示板見てるとリクつくとか書いてあるんですが、A職もつくんですかね???
やっぱり今日連絡来ました!
種類はWEBテスティングサービスです。
D職です(o^^o)
今通過の連絡来ました!!
よかったです!
自分も私立上位理系院生でテストも出来たのに、連絡来ない
今からやろうと思ってたけど明日やろう・・・。
今日はお酒飲んじゃったんで(笑
他の企業はお酒飲んでても熱出ててもテストなら落ちた事は無いけど、難しいなら慎重にやります。
ここは説明会とかの印象が良かったので面接まではいきたいですからね、テキトーにやって後悔はしたくない・・・。
確か17日に受けたような…?
曖昧ですみません(>_<)
別に良いんじゃ無いですかね。
何聞いても。
答えたい人がいれば答えるし、誰も答えてくれなければ質問者も自分で探しますよ、きっと。
説明会うけてから割と早くうけましたか(´・ω・`)??
14日の説明会で、18日までに受けたテストです!
今連絡が来てらっしゃる方はリクルーター面談だと思います。
こんなこと言うのはあれですが、ちゃんと説明会で説明聞いていますか?
そして過去のこのページの書き込み見ていますか?
ちゃんと過去の書き込みに質問の答えが載っていますよ。
安易に質問せず、自分で答えを探す努力も必要だと思います。
今連絡が来てらっしゃる方はリクルーター面談だと思います。
こんなこと言うのはどうかと思いますが、皆さんちゃんと説明会で説明聞いていますか?
いつまでのWebテでしたか(´・ω・`)??
おめでとうございます!!てことは私は確実にアウトですね笑
いつまでとか言われてないのでせめて落ちた場合も連絡欲しいです(ノд<)
お返事ありがとうございました!
おめでとうございます!!
てことは着てない私は落ちましたよね(ノд<)残念です
お返事ありがとうございました!
面談呼ばれてるひとは個人面接で
呼ばれてないひとは集団面接に
なるとかあるかもしれませんねー
わたし16日説明会20日締め切りで昨日連絡きました。
わたしは3月16日の大阪での説明会に参加しました!
ウェブテストの締切は20日だったと思います。
面談に呼ばれている人と呼ばれていない人には
何の違いがあるのか気になります(>_<)
19日締め切りのD職テスト受けて
今日の昼に面接案内きました。
まだ諦めるのは早いと思いますよ!
頑張りましょう(^o^)/
ありがとうございます!
14に説明会でwebテストが18日締切なのに、
何も連絡ないのはあきらめたほうがいいですかね?
昨日、webテスト通過の連絡メールがきました(^^)