会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接頑張ってください!
3次面接はどんな感じでしたか?
横から失礼します。
受付は本日の16時から開始なので
恐らく、本日16時にならないとページが更新されないのかもしれませんね。
マイページ開いたらA職選考会は未定ですって表示されてしまったんですけれど、どういうことかわかりますか?(;_;)
東京でしか開催されないのでしょうか??
後日大阪や名古屋でも開催してくれませんかね…(;_;)
私は20日の午前中に3次受けて、翌日夜に通過の連絡頂きました。次が最終です。
あたしも17日に3次うけて、音沙汰ありません。サイレントじゃないはずなのに、おかしいですね(><) 連絡きてる方いたら、書き込んでください!
合否かかわらず、連絡いただいてる方いらっしゃいますか?
webテを受けようと思っています。過去の書き込みを見た感じだと、SPIで結構難易度が高めなのでしょうか?受験済みの方、回答お願いします(>_<)!!!
まだ結果来ません( ;ω; )
情報ありがとうございました!
本日無事(?)祈られてしまいましたw
残った皆さん頑張ってくださいませー!
返信ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。優先的に案内されてる方々がいたらどうしようって思ってました。
いつになるのか不安ですが、お互い気長に待ちましょう。
けど土日に連絡来るかどうかは分かりません。
前回は翌日連絡だったんですが平日だったので・・・
日曜日は流石にお休みでしょうか?
そうです♪
一次ですか?
人事の人笑わせれたし、終始元気出せたからok!
みんな頑張って!!!
私は16日に受けたのですが、それ以降に受けて最終進まれた方いらっしゃいますか?よかったら諦めるためにも返信頂けたら嬉しいです。
受けていません。
また、改めて連絡するとのことです。
そうです!A職制度説明会というものです。
日程は、同じくご案内するまでお待ちくださいという旨で伺っています。
おそらく同じ時期に試験を受けていると思います。
A職制度説明会ですよね?
私の場合開催日が決定するまでお待ちくださいとのことだったのですが、もう既に日程等案内されているのでしょうか?
ちなみに筆記通過の連絡はつい先日でした。
A職希望です。
5月からの説明会を案内されたところでストップしてます。
人事部の方に、直接電話で
その旨を伝えてみては
いかがでしょうか?
その方が、確実な情報を
知れると思います!!
A職希望です。
5月からの説明会を案内されたところでストップしてます。
頑張りましょ!!!
締め切り日の夜でした。
来ましたよ!
それとも面接回数はリクの有無も関係あるのかな?
おめでとうございます!!!
わたしも、本日、
関西で内定を頂くことが
できました(;-;)
おめでとうございます!
最終含め、それまでにどんな質問がありましたか?
時間帯は異なりますが、私も21日です!
頑張りましょう!
Webテストいつ受けて、何日後に連絡きましたか?
ご返事ありがとうございます!!
mypageで発表しましたとメールいただき、MyPageで発表でした。