会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は行っているようなので連絡ありそうですよね…
どのような面接方法だったのでしょうか?
参考までに、教えて頂けると有難いです(>_<)
通った方おめでとうございます!!!
即日だけではないと思いますよ!
友達は、翌日に連絡が来たと言っていましたし☆
はい、A職で受けています!
2次面接は、17日に受けましたよ!
おめでとうございます!
いつ面接して、いつ連絡きましたか??
おめでとうございます!連絡は即日でしたか?
返答ありがとうございます。
やっぱり即日なんですかねー…
それにしても書き込みが少ないですね。
A職の方ですか?( ; ; )
ご回答ありがとうございます!!
本当に助かります
割り込んですみません。2次はいつ受けましたか?差し支えがなければ教えていただきたいです。
二次選考の結果、電話で即日できました。参考までに(・ω・)
書き込みお願いします。
一次は翌日でしたが…
二次はどれくらいで来るんでしょうか?
私も二次面接を控えています(>_<)
憶測に惑わされ混乱していたのでスッキリしました!
ありがとうございます(^_^)☆
混乱してきたのでさっき人事に電話してききました!
二次では履歴書などは不要だそうです!!
どうなってるのでしょうね(>_<)
言っていいのかわからないのですが、面接の最後にアレをやりましたか??
>e.mさん
メールの持ち物の所に記載されていました。
面接が始まる前に回収されました。
ですがグループ面接でしたし、何も言われていないので最終ではないのだと思います(>_<)
私も二次の次は最終だと思っていましたが履歴書のこともありますし、どうなんだろうという感じです(T_T)
私も履歴書と成績証明書回収され、履歴書は面接の時に人事の方が机の上に置いてちょくちょく見ていました(>_<)
面接お疲れ様です!
次、二次面接なんですがメールに成績証明書と履歴書に記載されていましたか?
面接は、何回かわかったら教えてください。
二次は、最終ではないのですか?
私も回収されませんでした(T_T)これはなにか差があるのでしょうか…涙
本日2次面接受けましたが、履歴書・成績証明書共に回収されました。
雪見だいふくさんは回収されましたか??
一体どうなっているのでしょうか??
混乱してしまいますね(>_<)
履歴書等が必要なのは最終に臨むときのみらしいです。
通過です。 2週間強のスパンでしたが、
ちゃんと結果はきましたよ!
筆記用具しか書いてないです(´;ω;`)おそらくmeiさんは次が最終で、私は次がまだ二次面接なのではないかと…
たぶん、面接の評価が違うのでは…気合入れなければですね^^;
次回選考の予約確認メールの持ち物のとこに履歴書とか書いてないですか?(>_<)
私も昨日一次を受けて16時前に二次の連絡を頂きましたが、持ち物は筆記用具だけでした(´・ω・`)
マイページも予約確認メールもどちらもそうです。
なにか違いがあるんですかね…(>_<)
丁寧に質問こたえていただきありがとうございます(*^^*)自己分析をしっかりして望みたいとおもいます(^^)
説明会の社員さんの印象が良くて、入社したいと思っていたのですが..
進まれる方は頑張ってください!
わたしもまったく同じ状況で、困ってますー(>_<)
誰かわかる方いらっしゃいますかー??
昨日9:30~の面接受けて先ほど結果来ました!
面接官がメモ取るばかりで、まったく笑わず怖かったです。
説明会などの印象がとてもよかっただけに残念ですが、スッキリしました。
進まれる方、がんばってください。
東京で説明会に参加してしまった場合、面接も東京でしか受けられないのでしょうか><
どなたかわかる方、教えてください!
そうでしたよ!
学業のこととかいろいろな質問でしたが、その場で答えられることばかりだったので大丈夫ですよ(^_^)
和やかなんですね*安心しました(*^^*)
内定日記のように個人を知るような質問が多かったですか(´・ω・`)?
メールに履歴書と成績証明書って書いてありました!教えてもらえてよかったです!ありがとうございます(>_<)
ちょっと心配になっていたので、他にも持参の方がいてよかったです。
ありがとうございます(>_<)
マイページ上では筆記用具としか書いてなかったのですが、メールで履歴書などの持参と書いてあったので、一度確認してみた方がいいかもしれませんね!!