会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですねー、土曜に受けたんですけど(´・_・`)いや、まぁのんびり待ちましょう(笑)
あの手応えで落ちたら結構萎えます、、、(笑)
逆に来た方いますか?
私はまだです。
参考のために
今日のお昼過ぎにきましたよ!
同じような方いらっしゃいますか?
これって問い合わせしてもいいですよね?
ここ早いですもんね…結果きたら諦めのためにも書き込んでくれると助かります←
ここってサイレントですか?
2週間いないと仰ってましたが、
僕は今日までだと覚悟してます(ーー;)
本社でうけました!
私はなるべく早く連絡するからって言われました…笑
まだきてないですよねーいつまでに連絡とかありましたっけ?
私もまだ来てないです
でも相手の方はそんなすぐこないと思うので待っててくださいとは言ってたけど、来てる人いるからどうなんですかね( ;´Д`)
本社で受けましたか?
私はまだきていません…(; ;)
そうです。
メールできました?
2回目の選考会のことですか?
12日に受けて、昨日の午前中に
通過のご連絡いただきました!
最終の通過率が知りたいm(_ _)m
土日は連絡ないですよね~ここ?
あと、ここは最終でも結果落とされるのでしょうか?
私も今日の午後に、人事の方に面接してもらいましたがまだ何も連絡ないです
土曜日だからかな~なんて思ってるんですが、実際どうなんでしょうね!
なるほど!2回あったとか羨ましいです!!私も同期になれるように頑張ります。ありがとうございました!
2度ありましたよ!
そうですよ。
書いてある通りの流れでした!
こんにちは。質問なのですが、3月の面談会はありましたか?!
1次2次は即日だった気が・・・3次は翌日でした!!
すみませんが、3回というのは、
どのようなステップですか?
選考会→管理職→最終ということですか?
履歴書の提出は管理職面接ですか?
ぜひ教えていただきたいです、
よろしくお願いします!
2次面接はグループ面接でしたか?
あと2次面接の結果は即日でしたか?
前にも書きましたが3回で内定もらいました。
4回になるのは、多いということになりますね…
管理職面接のあとどのくらいで最終の連絡もらいましたか??
自分は4回目で最終です!!!まぁ優秀な方は3回だと思っております...orz
三回で内定もらえた方います??
1次面接が5月からの人もいますよ
差し支えなければ、管理者面接という表示はどこに書いてあったか教えて下さい(>_<)予約画面ではなく、その前の選考結果の画面でしたか?
やっぱりそうですよね。ありがとうございます