会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに面談会の連絡が来ている方は、D職で応募された方のみですか?
ないみたいですよね。
選考も遅いから総合職の連絡が落ち着いたら来るのかな…不安ですね(´・ω・`)
まだです(T_T)A職は面談会とかないんですかね?
いつ連絡するとかも言われてないわたしはどーしましょ(笑)
連絡きたらいいなーくらいで考えておきます!
一次面談のあとどれくらいで連絡ってきましたか??
やはり関係あるんですね。今度、私も面談会あるので頑張ります。貴重な情報ありがとうございます!
むしろ東京の方が面談会ありますよ!!
大阪があるのかないのかわからない状態です。
面談会って選考に関係あるんですか?
A職です。
連絡来ないです(>人<;)
たくさんの人が受けてると思うので
時間差あると思いますよ!
私月曜日しめきりでまだ来てません(;_;)
ありがとうございます(^^)
締め切り終えるまで、返事来ることを気長に待ってみます
3日に受けましたよ!
いつ頃提出されましたか(>_<)??
返信ありがとうございます(^ ^)
本当ですかー(;_;)
テスト珍しく自信あったので、遅れてくることを祈ってます!!
昨日ではないけれど、
締め切り2日前くらいに受けて、翌日案内きました
昨日ウェブテスト受けてもう面談会の連絡きた方っていますか?
ありがとうございます!自己PRであれば他社で何回かやってるので、同じこと聞かれればいいんですが(*`・з・´) 
ありがとうございますー!
そうです!具体的には書けないですが、学生時代のことを掘り下げて聞いてきます。頑張ってください!
ちなみに、私は学生:面接官→2:1でした。
cold playのviva la vidaですよ
自分についての事がメインという感じですか((+_+))?
まだなんですかねー
A職で結果きた方いますか?
ほんとですか!ありがとうございます!
そうですね。ちゃんとした面接でした、万全の準備は必要です。私はだめでした。。。泣
まだきてないです…