会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の予約できるようになってます
セミナーで必ず連絡をするようなことをいっていたので、必ず連絡は来ると思います。信じて待ちましょう!
地区は東京です。社員の方も人事の方のことはよくわからないとおっしゃっていました。
ちなみに地区はどちらですか??
月曜日だから午前中に更新するんは難しいのかな?んなことないですかね(笑)
もう結果見れた方はいらっしゃるのでしょうか?
落ちたなら落ちたでいいので何か一言欲しいですよね
私もです‥今まで何も音沙汰なしだったし落ちたんですかね‥泣
受検ありがとうございますのままです。
パソコンでもスマホからでも見られません(泣)
23日ですが、参加しますよー!
ありがとうございます!
面談は人事部の方ではないので、恐らくそこで印象がよければ、人事部に話がいって、次からの面接が多少有利になるのでは!
内定者の方が言っておりました!
三月締め切りでした
番号は携帯ではなかったです
確かに!そうですよね!少しの望みにかけてみます!
なんなのか全然わかんないですよね…
わたしもそのメール来たんですけど、何故か北海道は書いてないし…
面談の電話とやらも来ないですし…
A職でも面談してる方もいらっしゃるみたいなんで、不安ですよね(´・c_・`)
北海道でセミナー参加しました!
私も結果が来なくてサイレントなのかなんなのかもやもやしてます。
しかもなぜか今日、参加していない東京と大阪向けのWebテスト結果通知日がメールできました、、
これはなんなんでしょう~(._.)
そうなんですね。わざわざありがとうございます!!
面談をしているひとしてないひとに関係なく、みんなにメール送られていると思いますよ。
北海道はいつ結果が配信されるのでしょうか…?
面談と面接はまた別物ってことですかね?
自分も17日に結果が出るとメールで見てよく分からない状況です。
選考地区は東京です。
そういうことなんでしょうねえ…
このメールでお祈りしてくれた方がマシです
私もです。だめだったのですかね。悔しいです
何日締め切りでしたか?
D職ですか?
東京で2回目の面談連絡来てる方いないようですし。
いいえ、中部です。
私も来週履歴書持参の三次です。
最終だといいですね。
頑張りましょう。
円さんは東京の方ですよね?
自分も7日締め切りD職ですが来てないです。心配…
次回、持ち物に履歴書とあったので、これが最後の面談になるのでは…?と思っています。
私も来てません。気長にまつことにしてます(^^)
面談待ちの二人の方と会話してたら、早稲田、慶応の方でした
面談待ちの二人の方と会話してたら、早稲田、慶応の方でした
D職です。
一次の後、【合格です。次の面談の予約をして下さい。】と連絡が来ました。
二次の後も同様でした。